УкрРус

Генератор плохих новостей, или Во всем виноват Ленин!

Немного утренних новостей

1. Европарламент призвал ускорить отмену виз для Украины и принял резолюцию с положительной оценкой выполнения Украиной, Грузией и Молдовой соглашений с Европейским союзом. Адепты секты "тотальной зрады" скоропостижно подтирают свои посты и комменты аля "никогда Украине не дадут безвизовый режим - зачем ей голодранцы" и срочно меняют их на "у людей все равно нет денег на поездку в Европу" и "все равно через 2 месяца Европа Шенген отменит из-за беженцев".

2. Шо там Шокин? Интересные новости приходили вчера по Шокину. Сначала "Зеркало недели" поделилось якобы инсайдом о том, что Байден поставил Порошенко ультиматум – очередной транш МВФ Украина получит только после отставки Шокина. Для объективности стоит отметить, что ни одно из американских агентств ничего подобного не публиковало. Да и Лагард не сказала ни слова о Шокине. В то же самое время Валерий Калныш на РБК написал, что внутри коалиции идут переговоры об отставке Шокина. БПП готовы убрать деда, но только при условии, что в отставку уйдет Аваков. Нарфронт пока к такому обмену не готов. Что из всего этого правда – покажет время. Тем более, что Порошенко пообещал, что Украина получит очередной транш уже в феврале. Категорически против отставки Шокина должна быть глава Нацбанка Валерия Гонтарева, потому что пока он работает у нее будет отмазка, что все проблемы в банковском секторе из-за него.

3. Кстати об украинских банках. В отчете о конкурентоспособности стран Global Competitiveness Report на ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе, по критерию надежности банков Украина заняла последнее - 140 – место. К черту Шокина - вот новая отмазка для Гонтаревой: "а что вы от меня хотите, если мне приходится работать с самыми ненадежными банками в мире?".

4. Рубрика "Из жизни дырявых". Так называемая "мобилизация" у дырявых на оккупированных территориях провалилась. Че-то как-то не хотят гордые сыны новороссии помирать за светлое будущее "молодых республик". Да и русня потянулась в родные пенаты, предпочитая дезертировать, чем подохнуть от пули или от гриппа. Для отлова и возвращения передумавших добровольцев в строй, ФСБ усиливает посты на границе. А тут еще пичалька – из Москвы пришла задача, провоцировать ВСУ обстрелами за несколько минут до приезда ОБСЕ, чтобы ВСУ ответили и это засекли наблюдатели. Тогда Россия сможет сказать, что Минские срывает Украина. Но криворукие абизяны либо со временем не дружат, либо с головой, потому как периодически обстреливают ОБСЕшников. В СММ ОБСЕ заявляют, что в случае продолжения атак на наблюдателей, может быть сорван минский процесс.

5. Кстати о Минских. Голосование за изменение в Конституцию перенесено на осень 2016 года. Что это означает? А все просто. Смотрите. Санкции России продлили до лета 2016 года. Летом ЕС будет решать – выполнила ли Россия свою часть Минских или нет. Обязательства России по Минским – вывести войска и отдать границу Украине. Россия конечно этого не сделает, но будет оправдываться, что мол Украина тоже ничего не выполнила. У Украины железная отмазка – а как мы могли это выполнить, когда по нашему законодательству это можно сделать только осенью? Мы же не отказывались выполнять свою часть соглашений – мы просто соблюдаем процедуру, чтобы процесс был легитимным. Ну и Россия автоматом получает санкции еще на полгода за невыполнение обязательств. Не зря же тема "продления санкций" активно муссировалась в Давосе.

6. А тем временем - страны НАТО увеличат количество своих советников для подготовки украинских военнослужащих и продолжат оказывать Украине военно-техническую помощь.

7. В среду в Давосе Яресько заявила, что Украина начинает политический процесс возврата Крыма через переговоры в формате Украина, РФ, США и ЕС. И уже в четверг Россия стала кричать, что не будет никаких переговоров, так как КрымНаш, ДедыВоевали и еще какая-то хрень неразборчиво. Но Порошенко не стал спорить с Россией. Он просто сделал вид, что от России уже вообще ничего не зависит и в эфире Fox News заявил, что мы готовы провести в Крыму местные выборы сразу после возвращения.

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Ну, понеслась. Пьеса "Кризис по-российски".

Среда, 20 января, 2016 года. Доллар 81 рубль.

Путяша – российским бизнесменам: "Кризис вам только на пользу! Научитесь пользоваться уникальными возможностями, которые дает кризис. От Правительства помощи не ждите".

Четверг, 21 января 2016 года. Доллар 85 рублей.

Российские бизнесмены, глядя на портрет Путяши: "Ну что, дебил? Рост курса на 4 рубля за 2 часа? И что нам теперь делать? Запустить бизнес по производству топливных пеллетов из рублевых банкнот? Это твои хваленные "уникальные возможности"?"

(слышны маты и звуки плевков. Портрет Путяши покрывается влагой).

Песков – россиянам: "Ой, ну не нагнетайте! Никакого кризиса нет! И обвала рубля тоже нет. И в это очень легко поверить, если не смотреть на таблички с курсом в обменных пунктах".

Глава ЦБ РФ Набиулина – Медведеву: "Димон, там Песков какую-то байду рассказал, но люди в это слабо поверили, так как в обменниках доллары закончились. Может давай я банкиров созову?"

Медведем – Набиулиной: "Вот я не уверен, что банкиры в стране остались. Они все сбежали давно. Да и что ты им скажешь?"

Песков – Медведеву: "Так в чем проблема, возьмите текст у меня, мне не жалко совсем"

(Набиулина берет текст Пескова и грязно матерится на башкирском языке)

Набиулина-Банкирам: "У нас все хорошо, ситуация стабильная и контролируемая. Никакого кризиса нет".

Банкиры между собой:

Банкир 1 - ты слышишь, что она несет? По-моему, это конец…

Банкир 2 - ой, да ладно не нагнетай.

(из телевизора слышен голос диктора: "Совет Федерации предложил Центробанку установить жесткий курс 40 рублей за доллар)

Банкир 2- хотя ты прав, это точно конец.

(Занавес)

(из-под занавеса на сцену резко выскакивает Путяша и нечеловеческим голосом кричит)

Путяша: "Ленин во всем виноват! Ленин! Ленин, сука, СССР развалил. Из-за него мы сейчас все проблемы расхлебываем".

(голос из зала): "Владимир Владимирович, а точно Ленин, а не Обама или хохлы с турками?"

Путяша (возмущенно): "Ну а кто??? Ну, не я же?"

Медведев (шепотом Набиулиной): "А ты можешь меня ущипнуть? Я просто надеюсь, что я сплю и весь этот бред мне снится. Какой, нахер, Ленин"

Путяша (грозно): "Позвоните Кадырову, пусть пришлет своих абреков, и они грохнут этого картавого ублюдка в Мавзолее, а я пошел устанавливать новый мировой порядок".

(Занавес!)

2. Европа вчера целый день генерировала плохие новости для России с такой частотой, что МИД РФ закрылся на переучет уже в 16-00 по Москве. А выглядело это примерно так:

- Британский суд заподозрил Путяшу в причастности к убийству Литвиненко;

- В докладе председательствующего судьи Высокого суда Британии сэра Роберта Оуэна упоминается, что Литвиненко обвинял Путяшу в педофилии;

- Кэмерон грозит России жестким ответом за смерть Литвиненко;

- Европарламент поддержал создание международного уголовного трибунала по Boeing МН17;

- Европарламент призвал страны ЕС не поддерживать Северный поток-2;

- США допустили принятия мер против России после доклада о Литвиненко.

3. А в рубрике "И все-таки оно жим-жим" две новости:

- вместо Путяши в Мюнхен поедет Медведев;

- Набиулина отказалась ехать в Давос на форум.

Ну и напоследок! Объем прямых иностранных инвестиций в РФ за минувший год упал на 92%. Поэтому в Совете Федерации появилась грандиозная идея - Пенсионные накопления россиян инвестировать в газификацию страны. Газификации конечно не будет. Нет, ну будет тендер. Выиграет Ротенберг. Но деньги украдут и ничего не газифицируют. Навальный напишет обличающую статью. Люди останутся без накоплений. Следственный комитет возбудит дело и выяснит, что во всем виноват Ленин!

Доброе утро, Хунта!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги