УкрРус

Путина попросили взорвать планету

Есть такой российский сайт "петиция-президенту.рф". По всей видимости, сайт – левый, но, как бы то ни было, он существует в Сети и люди его посещают. На сайте призывают не допускать отмену индексаций пенсий, ратуют за уменьшение рабочей недели, за установление монархии в России, выступают против закрытия Рутрекера и даже требуют лишить российского гражданства Матвея Юрьевича Ганапольского за "явно антинародную, подрывную, предательскую и лживую деятельность".

А на днях там появилась петиция о нанесении ядерного удара по США. Ее автором якобы стал некий Артем Стародубов, по профессии врач и отец двоих детей.

Петиция проторчала на сайте около суток, после чего была благополучно удалена. При этом за столь короткий срок она стала самой посещаемой за все время существования сайта.

Как известно, рукописи не горят, а тем более в интернете, и не очень грамотный текст, приписываемый российскому эскулапу, прекрасным образом разошелся по Сети.

Простой до упору врач, по собственному признанию, не дюже кумекающий в геополитике, напрямую обращается к Владимиру Владимировичу с предложением подумать о том, чтобы первыми нанести удар по США. Ведь поганые америкосы только тем и озабочены, как бы захватить природные богатства России, их давление растет, и трудно даже представить, что начнет твориться, когда уважаемый и любимый Путин отдаст богу душу – пусть этот скорбный час задержится как можно дольше. Потому нечего ждать у всех российских морей погоды, а надо лупить - чем скорее, тем лучше.

Инициатива Стародубова, как и положено, вызывала поток комментариев, в подавляющем большинстве которых автор смелой идеи признавался полным идиотом. Один из гостей ответил за Путина: "Сделаю, но учтите: 10% ракет не взлетит, 10% взорвется на старте, 10% взлетит, но упадет на нашей территории, 10% долетит, но не взорвется, остальные будут сбиты. А у американцев все работает и все попадает куда надо. Но так как народ настаивает, сделаю".

Выразить свое мнение по поводу полуграмотной петиции соизволило с полтысячи россиян, и сотня из них ее поддержало. Можно наплевать, а можно задуматься.

Тем более, что инициатива бомбить Америку явно попала в струю. Ведь накануне в сочинской резиденции, после интенсивного мозгового штурма с представителями Минобороны и ВПК, Путин сформулировал главную задачу, которая заключается не в защите, а в нападении. Он распорядился первым делом работать над "ударными системами, которые способны преодолевать любые системы ПРО", включая американскую.

А верный вице-премьер Рогозин тут же подпел: "Ни нынешняя, ни перспективная американская противоракетная оборона не способна остановить или поставить под сомнение российский ракетный потенциал". Получилось несколько коряво, вполне в духе Стародубова, но все идет к одному – Россия уже открыто играет ядерными мускулами.

Что до самого откровения врача с двумя детьми, то напрашиваются прямые ассоциации с утечкой военной тайны о засекреченной системе "Статус-6". Попали в кадр секретные детали, а впоследствии были удалены.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги