УкрРус

Борьба с ветряными мельницами

9.9т

Уже практически во всех городах России прошли многочисленные митинги за ужесточение законодательства в области жестокого обращения с животными. И сколько митингов пройдет до конца года, не берусь представить. Я даже не помню, когда в последний раз видел такую консолидацию общества в противодействии злу. В данном случае злу в лице двух психически нездоровых щкольниц из Хабаровска. Митинги и протесты докатились до Питера. Об этом сегодня и поговорим.

Таким образом можно прийти к выводу о том, что единственной не разобщающей скрепой россиян сегодня является любовь к животным. У нас нет больше никаких ценностей, которые вот так могут объединить людей и собрать на митинги по всей стране — только кошечки с собачками. Потому что нас возмутить может только то, что нам больно наступили на хвост, а хвост кончается где? Правильно, дома — ведь кошечки и собачки у нас дома живут, это наше, родное, и в обиду не дадим. А все, что происходит за пределами дома — да пох*й, там хвоста нашего нет, и на него не наступят никогда и больно не сделают, делайте там, что хотите — срите в подъезде, режьте овец во дворе, кладите асфальт на снег и убивайте врачей в приемных покоях.

Записывая свои многочисленные обращения к Путину, почему-то начинающиеся со слов о великой России, они не могут понять очевидного: не могут соблюдаться права животных там, где с правами человека-то все не просто. В России, действительно, запредельный уровень живодерства: леденящие кровь истории об издевательствах над четвероногими появляются в сети абсолютно каждый день. Но это количество историй не составляет даже одной сотой от общего количества живодерских зверств, которые не попадают на видео, а стало быть и в СМИ. Это говорит об общей проблеме страны, что неудивительно: у нас же духовные скрепы, воинов взращиваем, а не жалких европейских геев! Радуйтесь, что не изнеженными геями выросли все эти живодеры, а настоящими мужиками без сантиментов. Ввиду этого несколько странно наблюдать весь поток обращений к Путину, начинающихся со слов о великой стране. Это скорее напоминает попытку холопов смягчить волю барина своим лизоблюдством пред обращением к нему. Подобное поведение (когда, чтобы решить какой-либо вопрос, необходимо вставать на колени пред царем) говорит лишь о том, что в государстве что-то не то. И менять следует куда больше деталей, нежели они видят.

Россия без жестокости? Россию без жестокоти следует начинать с другого, а не с живодерства. Живодерство в данном случае лишь побочка.

Ну, введут закон об ужесточении закона о жестоком обращении с животными. Даже показательно осудят несколько человек на крупные сроки. Но проблему это вообще никак не решит, ибо 99,99% подобных деяний остаются анонимными, и расследовать их невозможно, да и никто не будет. Здесь следуется задаться другим вопросом: как так случилось, что в обществе столь велико количество людей, тяготеющих к насилию и жестокости, к вымещению своей злобы и ненависти на беспомощных. Пресечение живодерства — это комплекс социальных мер, а один единственный закон решить их не способен. Борьбу с насилием над животными следует начинать с поиска причин ожесточения людей в целом. А это уже митинги совершенно иного характера. И за них по головке уже не погладят!

Яростные зоозащитники, готовые линчевать любого, кто криво посмотрел на собачку без намордника, и яростные догхантеры, готовые оправдать любое, даже самое жестокое и беспричинное убийство животного — две крайности. Крайностям свойственно появляться в нездоровом, болезненном обществе. Они как коррозия: где течь, там и они.

В данном случае узколобие зоозащитников поражает. "Сегодня — животное, завтра — ребенок", — кричат они со своих плакатов. Ребенок же вне контекста хабаровских живодерок — их он почему-то никогда не интересовал. Возмущались ли они закону Димы Яковлева? Нет. Проводили ли митинги после этого случая, произошедшего пару дней назад в Питере?

Нет.

Конечно, закон о защите животных нужен, однако он должен быть куда шире, чем это видят наши уважаемые зоозащитники. Они предпочитают играть только на своей половине поля, чем только подтверждают описанное в тексте выше. Остальное им просто похую. Хотя как раз от остального в т.ч. и зависит безопасность их любимчиков.

Такого количества бездомных собак и кошек еще поискать. Люди безответственно относятся к животным, как к вещам, и нужен работающий закон, при котором будут соблюдаться не только т.н. права животных на жизнь, но и правила содержания и разведения, ответственность за нападение домашнего животного на людей, ответственность за выгул без намордников и нападения собак на людей, за выброшенное животное, с налогами и прочими цивилизованными методами. К сожалению, для нас это утопия... У нас большинство считает своим долгом не исполнять законы, чего бы они ни касались. И это уже не проблемы живодерок из Хабаровска. Они всего лишь попали под горячую руку разъяренной толпы. Их просто линчевать проще, чем реально решить проблему. Проще создать иллюзии решенности проблемы травлей сумасшедших школьниц.

Ай, сколько всего надо узаконить, да никому это не интересно и не надо. То же отсутствие культуры выгула собак, которым в первую очередь и пренебрегают зоолюбители. Это конфликт в обществе, который провоцируют собаководы. Только поводок, ошейник и специальные места выгула. Никаких "не кусается", никаких детских площадок и газонов! А то вцепились зубами лишь в одну сторону проблемы, а на остальные ср*ть хотели с высокой колокольни. Та же самая вопиющая безответственность и полный похуизм. Нашли корень проблемы —хабаровские школьницы. Щас их осудим, и все станет за*бись... Ага, как же. Это поход по пути наименьшегосопротивления. Беда таких походов в том, что проку с них — ноль.

За соблюдение перечисленных выше законов почему-то наши зоозощитники митингов не проводят. Они и сами их соблюдать не будут, ибо хотят прав без ответственности. В случае же с живодерками из Хабаровска они мыслят исключительно эмоциями: здесь и сейчас. И больше нас ничего не ебет. Очень х*евый подход, который вообще не решит проблему, даже если закон и ужесточат. Ибо с обществом большие проблемы (в т.ч. и с зоозащитниками). Когда в обществе проблемы, законы перестают работать, какими бы суровыми они ни были.

Нет, всего лишь ср*ный закон о защите животных ни на йоту не поспособствует цивилизованности России. Не п*здите мне тут!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги