УкрРус

Новости из зоны. Беженцы и возвращенцы

Новости из зоны всегда разные. Иногда они пугают. Иногда настораживают. Они бывают смешными и абсурдными, нелогичными и мистическими. Это зона. Нереальная война порождает нереальные новости. Как может быть нереальной реальная война, спросите вы. Отвечу. С первого дня войны, с первых митингов, нам, не вошедшим в их зомбосостояние, казалось все это сценарием, пьесой, сюжетом какого-то фильма. Не может быть в реальном мире людей, пишущих донос на соседей с надеждой занять освобождённый дом. Не может быть в реальном мире девушки, пишущей донос на парня, который выбрал не её. Не может быть в реальном мире отца, воюющего против сына; брата, воюющего против сестры. В реальном мире не могут жить люди, верящие в абсурд и не воспринимающие реальность. Вы спросите там, в зоне, путиноверов, стреляют ли во ВСУ ополченцы. Нет, - воскликнут путиноверы, - наши мальчики сажают розы, а злобные силы НАТО их обстреливают из Украины ракетами, запрограммированными лично Обамой. Это реально?! Нет! Поэтому это нереальная война в нереальном мире.

Некоторые новости долго проверяю. Иногда анализирую. Ищу корни, последствия. Потому что поверить тяжело, а иногда и невозможно.

Вот, например, удивило, что главные коми области, адепты освобождения Луганщины от хунты, сейчас живут в Крыму и России. Почему? Ведь в Луганске хунты нет. В Крым уехал действительно талантливый (я оцениваю людей вне их политических взглядов) музыкант и певец Игорь Орцев. Он так ратовал за Россию. За освобождение Луганщины от Украины. Доказывал превосходство КПУ, их верность линии партии, ликовал торжеству социального равенства. На Луганщине Украины нет. В Свердловске атаман казачества - член КПУ. Вы победили, Игорь Орцев. Почему же вам не подошло это освобожденное от Украины пространство? Кто мешает строить торжество коммунизма на отдельно отжатой территории? Уехал из Ровеньков идеолог и финансист сепаратизма Александр Тимошенко. Правда, его частное телевидение продолжает работать на оккупированной территории, продолжает сеять "разумное", "русское", "вечное", поливая Украину грязью и втюхивать обывателю страшные истории о голубях, разносчиках бандероинфекции, распятых мальчиках и зверствах "Правого сектора". Помните мой первый рассказ из сюр-страны "Ровеньки форевер" - это телекомпания Александра Тимошенко в Ровеньках разнесла по городу информацию о понаехавших правосеках, заставив таксистов рыскать по городу в поисках "обидчиков Ленина", а потом, не найдя, драться друг с другом. Уехал из области главный космонавт "Новороссии" Кривобоков. Видимо, из-за отсутствия Байконура на территории ЛНР. Ну, хоть его понять можно. Чего нет, того нет. Не терять же профнавыки. Космос дело тонкое.

Покинул освобожденную от хунты территорию и экс-народный депутат Александр Коваль, так рьяно выступавший на митингах г. Свердловска, клеймивший вуйков и бандеровцев, избивших "наших мальчиков из Беркута". Сейчас обитает в Павлограде. Почему не подошел экс-нардепу и экс-генеральному ТОВ ДТЭК Александру Ковалю климат освобожденной "Новороссии" и даже вольной ЛэНэРии, я не знаю. Может, кто из френдов живет в Павлограде, увидите лысого оратора из видео в ютубе "Митинг г. Свердловск от 1.03. 2014 г", спросите, что не подошло мужику? Ладно? Просто обманутому им народу, оставшемуся без работы, зарплаты, рук и ног, очень интересно услышать варианты.

На своей странице в Одноклассниках Любовь Корсакова, главный адепт Витренко, Путина, лично распятая Нацгвардией в период полураспития освобожденного алкоголя в "Метро" собирает деньги на лечение. Она также не ужилась на освобожденной территории, за которою так билась с невидимой хунтой. Любовь Корсакова выехала в Россию из "ЛэНэРии-Новороссии" в самый пик её экономического подъема. Почему? Спросить пока не удастся. К сожалению (без юмора и цинизма), Люба в реанимации в тяжелом состоянии после жутких побоев. Её жестоко избили в России. Как тихонько в личках переговариваются её друзья и соратники - в России бьют только за одно слово "Новороссия".

А вот здесь, пожалуй, остановлюсь. Перечень, покинувших освобожденные земли русопупов велик, как и перечень набежавших за время войны к ним вопросов, думаю, будем разбирать их частями. Вернусь к вернувшимся.

В город потянулись возвращенцы и "возвращенцы". Я не буду писать о тех возвращенцах, кто сломленный болезнями, оставленными животными, родителями, бездомьем, безработицей, безденежьем и отсутствием помощи вернулся из Украины в оккупированный край. Если бы не помощь друзей, я бы тоже не выдержала и вернулась. Слишком много "но", о которых спотыкаются оставшиеся без крова. Не все умеют просить помощь, открыто говорить о проблемах, не все выдерживают крест Донбасса. Сегодня речь о других. О "возвращенцах". Тех, кто уехал из освобожденной новоотжатой Родины. Тех, кто возвращается, хлебнув русского гостеприимства и богатства.

Вернулись 70% тех, кто уезжал, мотивируя "мне, как беженцу, дадут новую квартиру в Москве, дом в Крыму". Им предоставили общежития в Красноярске, Иркутске, городах и селах Поволжья. Меня фактически вышибали из реального мира потусторонние звонки "Ой, Леночка, так хорошо, дом дали в селе. Туалет на улице, душа нет, телефона нет, интернета нет, пол менять нужно, крыша течет, обои клеить, но ведь бесплатно, понимаешь, бесплатно,- умиленная слеза,- это о нас Путин заботиться, в Украине такого нет". Это говорила мне "беженка", оставившая в Свердловске квартиру с евроремонтом. Теперь они возвращаются. Деньги на билет домой многим собирает родня, друзья, уставшие слышать постоянное нытье "беженцев" в "Одноклассниках" - тут жизни нет.

Вернулся и сосед моей кумы. Он не простой там "беженец". Он - герой "Новороссии". С медалями "За освобождение Свердловска", "За освобождение Лутугино", "За освобождение Дебальцево", и, судя по фоткам в "Одноклассниках", "За освобождение "Метро". Опять в воздухе висит вопрос, что ж не так-то в климате освобожденных городов. Сами освободили, а жить не хотят. Почему даже герои "Новороссии" едут из нее, куда глаза глядят? Я бы на месте Плотницкого двумя руками взяла за горло Министра экологии или чего у них там. Народ-то героически валит из новоотжатого пространства. Может, в воздухе чего?!

Вернулся "возвращенец" ночью. Естественно, с грохотом открываемо-закрываемых металлических дверей, матом, как способом повлиять на код замка и лифта, а также отборным матом, как способом ускорения передвижения мебели и родни.

Удивительно, но вернувшийся был в таких патриотических чувствах по отношению к разбуженным соседям и родному порогу, что тут же громко и доходчиво объяснил причины возвращения. Видимо, чтобы народ, разбуженный им в три часа утра, все же смог поспать, а не мучился сверлящим сознание любопытством.

Сосед кумы уезжал недалеко. В Таганрог. И не просто так. Ехал к родне сослуживца. И прах, так сказать, отвезти, и пожить в освободившейся от сослуживца квартирке. Приехал гордо, на похороны того, что осталось от сослуживца, надел мундир и сверкнул орденами. Ну, и чтобы окончательно завоевать доверие и любофф таганрогцев, толкнул на похоронах речь. Мол, так и так, геройски погиб ваш друг, муж, товарищ и брат в боях за освобождение "Новороссии", а именно под Дебальцевом Донецкой области, бывшая так сказать, Укропия.

Речь была сильной, эмоциональной, даже с мужской слезой. Но почему-то не вызвала ожидаемой реакции. Наоборот, толпа напряглась и зароптала.

-Наших войск в Украине нет,- жестко и политически верно отреагировали родственники убиенного. Они-то тоже смотрят "рашатв" и знают "правду". Похороны, по старорусской традиции превратились в политический мордобой. Вояку скрутили и доставили в местное отделение полиции, вызвав ФСБ, прокуратуру, армию и службы спасения. "Героя Новороссии" обвинили в шпионаже, укропо-пропаганде и выслали из России, выбив два зуба и отбив почку. Пока его рыдающие домочадцы собирали в спешке эвакуации вещи, кто-то порезал все колеса на их машине. Хотя машина была в привычном для россиян стиле милитари, с характерной колорадкой по всей части капота и наклейкой "На Берлин!" на заднем стекле. Заднего стекла у машины, кстати, тоже не было. Вместо него была дыра и кирпич. Оказалось, в доме живут люди, чуть иначе смотрящие телевизор, делающие покупки по нарастающим, как маразм Путина ценам и оставшиеся без работы. Понятное дело, что завод в Таганроге закрыл Обама, но кирпич ему за это почему-то передавали соседом. В общем, когда будет проходить слёт "фОшисты всех стран, объединяйтесь" не забудьте пригласить жителей Таганрога, одним ударом кирпича, остановивших надвигающееся "На Берлин" новоросское освобождение.

Кума говорит, что сосед грустный и задумчивый. "За что он нас так, а,- вопрошает он у невидимого собеседника о незримом обидчике".

А у соседа, между прочим, должна была быть пенсия скоро. Хотя, я думаю, время "мы воевали" в стаж не засчитывается. Да и Пенсионный фонд "Новороссии" рекомендовал ему собирать справки с украинскими печатями и оформлять пенсию в Украине, а это где-то за пределами лично им отжатой территории.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги