УкрРус

Экономический садомазохизм

Не зря Украина стала родиной известному писателю Леопольду фон Захер Мазоху, идеи мазохизма и в особенности садомазохизма проникли даже в отечественную экономику. Интересно наблюдать как руководство Нацбанка с садистским наслаждением уничтожает собственную банковскую систему, а за ней и экономику страны. Более сорока банков почило в бозу за один год под благим намерением борьбы с обналичкой, последняя правда не исчезла, а переместилась в другие крупные банки, о чем вынуждена была признаться председатель НБУ, но зато убытки банков составили 140 млрд. грн. убытки вкладчиков и клиентов банков достигли почти ста пятидесяти миллиардов, а убытки больших и средних предприятий более 400 млрд.

Итого, украинские власти собственными руками нанесли убытки собственной экономике в размере почти 700 млрд. грн, недосягаемый для других стран рекорд, достойный внесения в книгу Гинесса или подобные издания всех времен и народов. Поскольку основными действующими лицами в этом акте экономического садомазохизма до сих пор являлись НБУ и Кабмин, то группа народных депутатов решила наверстать упущенное Верховной Радой и подала законопроект, предполагающий замораживание и последующую ликвидацию 187 объектов жилищного строительства в Киеве, не соответствующих, с точки зрения депутатов, правилам застройки.

Общая площадь возводимого на этих стройплощадках жилья составляет более 5 млн. кв. метров, что в денежном выражении составит около 100 млрд. грн. Именно такие убытки понесут застройщики и граждане Украины, оплатившие полностью или частично квартиры в этих домах. А если учесть, что каждая инвестированная в жилье гривня дает в последующие 5-7 лет десятикратный прирост ВВП, то в ближайшем будущем Украина не досчитается еще и 1 триллиона ВВП. Как говорится, - получай фашист гранату. Вот порадуется Владимир Владимирович. А может это вообще реализация его идеи? Два-три таких законопроекта и тратить деньги на войну не нужно, все решится само собой.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги