УкрРус

Новости Крымнаша. Настоящие люди

1. "Севастопольстат" посчитал жителей города, население которого увеличилось с 381 000 в 2013 году до 421 000 на 1 июня 2016. Прирост населения происходит за счёт чиновников с семьями из России, беженцев с Донбасса и российских пенсионеров. Про отношения между местными и понаехавшими вы уже наслышаны.

2. Друзья "мэра" Ялты на набережной на глазах у отдыхающих отняли у четырёх туристов из России их личные сигвеи. Полицаи возбуждать дело отказались, т.к. "нет состава преступления". Запутанная история о понаехавших, незадачливых туристах, крышевателях бизнеса и коррупционерах.

3. Пропагандоны снова в ужасе: "Сотрудников Севастопольской детской больницы заставляют отказаться от зарплат. ИНФОРМЕР неотрывно следит за ситуацией в сфере здравоохранения. К сожалению, день ото дня обстановка не улучшается, а наоборот — продолжает шокировать".

4. В начале июля дали талон в больнице на конец июля, чтобы прийти и получить снова талон на август для сдачи анализов очень тяжелобольному человеку. Крымваш, идиоты!!! Каждый день слышу нытьё, что тяжелобольных родителей, родственников выпихивают из всех больниц через 9 дней, не успев вылечить. Приказ "властей". При мне под регистратурой в 7 горбольнице Симферополя умерла женщина… Говорят, пришла в третий раз, так и не попав к врачу. Дочка, упав на пол, дико кричала…

5. Атмосфера в Крыму: "На днях стала свидетелем из ряда вон выходящей ситуации! Села в катер на пл. Нахимова по направлению "Северная сторона". Тут из толпы слышится крик женщины, жутко возмущённой тем, что рядом с ней сел ПОЖИЛОЙ мужчина, который каким-то образом задел её "великие патриотические чувства". Из последующего ора и крика стало понятно, что мужчина сказал что-то положительное об Украине и Революции Достоинства. На что эта СУМАСШЕДШАЯ (по другому её не назвать) вскочила и принялась бить старика руками, обзывая его, и, требуя встать, выкрикивая "Севастополь — это Россия". Также она всячески угрожала мужчине: "Я тебя на этой ленточке повешу; здесь в Севастополе тебя за такое любой изобьет; если бы у меня была арматура, я бы тебя здесь уложила, мразь". На что мужчина успевал только тихо отвечать: "Я ВЕТЕРАН ВОЙНЫ, что Вы делаете?".

И знаете, что меня поразило больше всего в этой ситуации? Что вокруг было так много людей и только пару женщин осмелились выкрикнуть: "Остановитесь, здесь же дети!". Дамочка стала грубо отвечать возмущённым пассажиркам. Я хочу внести в черный список таких псевдопатриотов, которые позволяют себе говорить о том, что в Украине беспредел, что там экстремисты и неонацисты, которые избивают людей за инакомыслие. Но, глядя на такую ситуацию, возникает вопрос, чем вы тогда лучше? И дело не только в этой женщине, дело в каждом из нас, что мы допустили возникновение такой ситуации, что мы позволили ненависти и лжи разрушить все человеческое внутри. Я думаю, что парням, стоявшим рядом, ничего не стоило скрутить её и вызвать милицию, но никто этого не сделал… В конце концов, каждый из нас имеет право на СВОЁ мнение и не каждый свыкся с тем, что Крым территориально не Украина" (прочтите ещё несколько скринов с подобными историями).

6. Помните пермского хряка, которого оккупанты сделали "главой" управления молодежи и спорта Севастополя в феврале 2016? Его арестовали за хищение 12,8 млн руб, которые он спёр ещё в 2015 году. Вот таких дельцов к нам засылают.

7. "В Севастополь зашли новые абсолютно некомпетентные люди, которые даже не представляют, что такое работа спасателя. Спасательная служба, создаваемая более 20 лет, уничтожена. О том, что у нас творится, знают ВСЕ. Вопрос: где, в какой резервации держали всех этих.., ринувшихся к нам, и сколько их там ещё осталось?! Если сегодня, сейчас не будет принято срочных мер, Севастополь погибнет изнутри" — Путину уже писали, но считают, что интернет блокирует их жалобы)))

8. Про отношение оккупантов к местным на военной базе: "Вчера без предупреждения была закрыта бухта в Севастополе. Военные катера разворачивали пассажирские прямо в море" (На ватных форумах тоже полно возмущения — скрин).

9. С прошлой недели в Саках поселился неприятный запах. Оккупанты создали комиссию по выяснению причин. Но всё оказалось куда банальней: в озеро Тобе-Чокрак сливают фекалии. Хотя та самая комиссия оккупантов ещё 19 июля исключила человеческий фактор (видеосюжет пропагандистов от 19.07.2016).

10. Самые ходовые сигареты в Крыму Winston стоят 95 руб (37 грн) за пачку.

11. Вопрос из Екатеринбурга звучал так: "Сколько в Крыму учителя зарабатывают?" — на что были даны такие ответы: "В Крыму учителя не получают, а имеют", "В Екатеринбурге лучше оставайтесь, нет здесь хороших зарплат", "Тысяч 10-15, не больше", "Они просто выживают", "Зарплаты как в Зимбабве, цены как в Москве, даже выше" (скрин).

12. Сезон 2016 идет своим чередом: в Феодосии состоялся крестный ход со святыми мощами, а керченскую вату развлекали гастролёры из Иркутска, притащившие красное знамя. Два десятка пенсионеров, наверное, остались довольны.

13. Туристы-оккупанты жалуются на цены и отсутствие туристов в сравнении с доокупационными временами. И тоже ждут мост (видео из Морского). Люди замечены на пляжах Симеиза (фото) и в Севастополе (фото).

14. Не все ватные умы рады гибридному допуску России на Олимпиаду, т.к. во время проведения Олимпиады-2008 Россия напала на Грузию, а в 2014 Россия напала на Украину. Но в телевизионной ватной интерпретации событий, конечно, всё выглядит иначе — Россия совсем ни при чем: "Это очень плохой знак. Попытаюсь объяснить свои опасения. В период Олимпиады в Китае Грузия (считай, США) напала на Осетию; 2. В период Олимпиады в Сочи в бывшей уже Украине (США) совершили госпереворот. Какой сюрприз готовит США на эту Олимпиаду?" (скрин). По Олимпиаде: МОК допустил Россию, но решение о допуске каждого спортсмена будет принимать соответствующая спортивная федерация.

P.S. Мне один знакомый фразу бросил: "Помню времена, когда к нам настоящие люди приезжали". И больше нечего добавить…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги