УкрРус

Путина подставили свои

В общем, на сегодняшний день вырисовывается такая картина. Путин заказал Немцова Кадырову, тот поручил расправу Алибеку Делимханову. Операцию прикрывало ФСО. ФСБ, находящуюся в конфликте с кадыровцами, к делу не привлекли и вообще не поставили в известность.

Арестовывать исполнителей не планировалось. В преступлении должны были быть обвинены некие силы за рубежом, заинтересованные в подрыве политической стабильности в России. Но произошел сбой. Руководство ФСБ решило воспользоваться ситуацией, чтобы свести счеты с кадыровцами, которые в последние годы успешно отжимают у московских фсбешников и ментов рынок криминальных силовых услуг (выколачивание долгов и т.п.). ФСБешники сделали вид, что поверили в заявленное Путиным желание найти убийц и арестовали исполнителей. Кремль решил было на арестованных все свалить, придумав версию об исламистской мотивации убийства, но ФСБешники обнаглели и стали требовать голову Делимхановых и Геремеевых (через слив в "Новой" и т.п.). Кадыров, конечно, своих сдавать отказался.

Путин был в шоке от того, что его фактически подставили свои же, самые близкие, коллеги. Ведь всем понятно, что Делимханов не мог убить Немцова без приказа Кадырова, а Кадыров не мог дать такое распоряжение без согласия своего кремлевского босса. Путин решил пережить стресс и подумать в резиденции на Валдае. В результате размышлений на фоне суровой валдайской природы Путин заставил ФСБешников возвратиться к изначально подготовленной легенде. В СМИ начали вновь вбрасывать первую версию о заграничных заказчиках, подтверждение которой будут выбивать из Дадаева. Если он устоит, дело могут попросту развалить, но только тогда, когда интерес к нему в обществе спадет. Что Путина тоже в принципе устраивает.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги