УкрРус

Украина имеет будущее

Многие заметили, что на протяжении последней недели меня практически не было в инете и на то были основания. Я принимал участие в программе Аспена, где обязательным условием ( помимо серьезной интеллектуальной работы) является постановка группой трагедии Софокла "Антигона". В нашей группе были политики, журналисты, бизнесмены, общественные деятели и даже пророки. В общем, люди во всех смыслах самодостаточные и состоявшиеся. Потому было крайне удивительно, когда группа в течение получаса договорилась по поводу того, кто какую роль играет и какую функцию выполняет. В результате через 5 дней получился крайне технологичный, зрелищный и современный продукт. Причем, мы сделали его без надрыва, спокойно и деловито, не истезая себя бессонными ночами, как часто бывает на подобного рода мероприятиях.

Собственно говоря, если называть вещи своими именами, то когда президентская администрация или правительство сутками не спят, то это означается, что тотальная неэффективность государственных институтов заменяется усиленным кручением педаль

И вот? Когда все закончилось, меня посетила важная, как мне кажется, мысль. Несмотря на тотальную тупость на всех уровнях, несмотря на великовозрастных дебилов, несмотря на алчность, которая поразила все социальные группы. Несмотря экстрасенсов и гадалок, несмотря на этот национальный пиз*оватизм хождения по граблям. В общем, несмотря ни на что, я все же думаю, что Украина имеет будущее. Если мы способны отбросить свои амбиции ради достижения цели внутри группы, то вопрос времени когда это произойдет в масштабе страны.

В конечном итоге, все хорошие люди ( или часть хороших людей) объединятся и перебьют всех плохих, а кого не перебьют, того перевоспитают, а кого не перевоспитают, того изолируют. Вот так и будет.

Один из участников семинара сказал, что система и технологии, в конечном итоге, бьют любого гения. От себя добавлю, в том числе и злого. Украинцы со временем придут к мысли, что логика win-win более продуктивная, а, значит, придется учиться кооперации и многим другим вещам, которые характеризуют развитое общество и развитую страну, где каждый будет делать то, что лучше всего умеет, а кто не умеет будет учиться уметь.

Ну, вот, где-то так.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги