УкрРус

Патриоты Украины - с Францией

Все началось с трех взрывов в Сен-Дени возле стадиона Stade de France. Там проходил товарищеский матч Франция-Германия, который с трибуны смотрел президент Олланд. Взрывы - бомбы на поясах у смертников. Расстрелы. Более полуторы сотни погибших. Французские газеты меняют первые полосы, переверстывая их заголовками "Ужас", "На этот раз война", "Бойня в Париже".

Власти подтягивают 450 спасателей из столицы, 46 экипажей дорожной полиции. 1500 военных. 36 городских больниц работают на прием пострадавших. Здания во всем мире – от США до Англии подсвечивают в цветах французского флага. Когда болельщиков выводят со стадиона PSG они хором поют Марсельезу.

Всю ночь я вел репортаж по иностранным СМИ. Что странно – ни один украинский телеканал не включился. Как будто не мы причисляем себя к части Европы, как будто Украина не является частью глобального мира.

Мы испытали на себе всю боль террора от тех, кто ещё вчера жил среди нас. От тех, кого мы считали добрыми соседями. Мы заплатили тысячами жизней за понимание - с террористами не бывает мира.

Патриоты Украины - с Францией.

Скорбим о погибших, желаем победы над общим врагом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги