УкрРус

Выдающийся могильщик Путин

Глава российского Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил ввести уголовную ответственность за спекуляции на валютном рынке, пишет Виталий Портников для espreso.tv.

Похоже, никаких других инструментов, кроме ГУЛАГа, у российского руководства уже не остается – вот и приходится вспомнить славное советское прошлое.

За 10 месяцев, прошедших с дня нападения России на Украину, курс российской валюты упал почти в два раза – и не собирается останавливаться. Могут сказать, что и гривна в это время не стояла на месте и тоже упала в два раза – факт! Однако на Украину напала куда более мощная не только с военной, но и с экономической точки зрения страна. Наша экономика была практически уничтожена безумным правлением Виктора Януковича и его банды. У нас нет даже и намека на тот золотовалютный запас, которым располагает Россия. У нас нет даже и сотой доли ее энергетических возможностей. Уровень падения валюты в одной из крупнейших нефтедобывающих держав мира сравним с уровнем падения валюты в стране, в которой практически нет нефти и газа! Но почему?

А потому, что помимо нефти и газа в России есть ее выдающийся могильщик – Путин. Есть Медведев. Есть Бастрыкин, понимающий что за плохой курс нужно сажать. И есть десятки, сотни, тысячи маленьких путиных, медведевых и бастрыкиных, желающих вернуться в Советский Союз.

И вот чудо свершается. Они возвращаются в пустоту своего советского бытия – до пустых полок, дефицита, закрытых границ и открытых статей за любой проступок осталось всего несколько шагов. А мы – несмотря на все сложности нашего сегодняшнего существования идем вперед.

Дело все-таки не в курсах валют…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги