УкрРус

Как деградирует Россия

Сейчас бытует множество вариантов присказки, исходным вариантом которой было что-то наподобие: если невозможно победить преступность – ее надо возглавить. Похоже на то, что это – непросто присказка, но какая-то магическая формула, которая вбита в мозг пост совков и особенно – в мозг нынешних россиян.

В самом деле, если вспомнить совок, то достижения, которыми там гордились, по большей части больше никому не были понятны. Глобальное достижение сводится к тому, что совки выживают там, где другие выжить не могут. Остальным просто было не понять, зачем устраивать свою жизнь так, чтобы жить как в хлеву, есть дрянь, одеваться как чучело и время от времени, массово заходить в места не столь отдаленные, где уж точно, иностранцу выжить практически невозможно, - пишет Аnti-colorados для Линии Обороны. - Масса американских фильмов, которые обыгрывают русских мафиози, проигрывают сцену, когда русский бандит смеется с порядков местных тюрем, которые являются чуть ли не пятизвездочным отелем с колымскими или мордовскими лагерями. То же самое касается и армии. Там до сих пор гордятся тем, что русские не обращают внимания на потери и готовы укладывать в землю пласты своих военных.

С одной стороны, это можно понять. В области науки, техники, комфорта жизни, просто интеллекта – гордиться откровенно нечем. Отдельные яркие личности только сильнее освещают поля бездари, тупости и животной ненависти. Самое главное, что Россия гордится своим собственным путем, совершенно непонятным всем остальным. Это происходит потому, что это – путь назад. Огромная страна, в 21 веке откровенно и весело движется по пути деградации. Это уже приняло какой-то необратимый характер и проявляется везде, куда ни глянь.

Гражданин Путин, ставший иконой россиян, не смог показать ни чудес мудрости, ни вершин сострадания и уж тем более – образцов скромности, этого даже доказывать не нужно. Но этот человек показал 50 оттенков подлости. В юности, будучи студентом, он подрабатывал стукачом в КГБ. Вова сдавал своих одногруппников и преподавателей. Уже одно это могло бы поставить на нем клеймо иуды, но это было начало погружения в тему. Дальше была работа кадровым сотрудником знаменитого, идеологического 5-го управления КГБ. Собственно говоря, это была самая рафинированная сволочь, концентрат подлости всего совка.

Людей из этого управления, следовало бы тавровать особым знаком на лбу, чтобы все знали, какая дрянь топчет землю рядом с ними, и какая тварь пытается дышать одним, с остальными, воздухом. Но и это было еще не дно. Когда совок достиг своего логического завершения и людям банально стало нечего есть, западные партнеры, в который раз решили спасти Россию от голода и стали гнать гуманитарные грузы для населения некогда великой страны. Владимвладимыч почти открыто стал обворовывать своих голодающих и обнищавших соплеменниках, лихо скалачивая стартовый капитал. В принципе, людей, которые крадут еду у своих, называют крысами, их презирают даже на зоне, но у Путина еще было куда расти.

Дальше пошли не только большие масштабы, но и глубина подлости. Теперь она измеряется десятками тысяч трупов как россиян, так и граждан другой страны. Он показал себя таким замечательным семьянином, что жена Людмила, заткнув нос убежала от него, фактического императора. Зато зоофилы и педофилы всего мира, с огромным энтузиазмом избрали бы его своим почетным президентом.

Это – образчик того, как человек не желая избавляться от своих пороков или дурных черт, доводит их до таких невероятных масштабов, что сам начинает ими гордиться, а через время, эти черты воспринимаются его населением как что-то замечательное и правильное. Это генерирует подъем в людях их собственных низменных качеств, которые теперь прут наружу как содержимое сельского сортира, в который бросили пачку дрожжей.

То немногое, чем мог гордится совок, перекочевало в Россию, но приняло все те же позорные формы. Как известно, в совке очень трепетно относились к спорту и особенно – к олимпийским играм. Тогда весь народ занимался подсчетом медалей, в надежде догнать и перегнать подлых американцев. Как оказалось, в нынешней России эта тема тоже стала вопросом престижа и дабы добиться вожделенных результатов, были предприняты самые решительные шаги. Так в Российской сборной появилась масса чернокожих атлетов. Наверняка, они прибыли из Бурятии, ведь там водится и не такое. Но этого оказалось мало и в ход пошел мильдоний. Казалось бы, допинговый скандал такого масштаба, должен бы повлечь разгон соответствующих организаций, но не тут-то было.

Ни сами спортсмены, ни их тренеры, ни спортивные чиновники, ни сам российский народ, ни на секунду не почувствовали позора за такую ситуацию. Зато возникла дикая злость на тех, кто это обнаружил и тех, кто разработал методы допингового контроля. Они даже не понимают, насколько их позиция выглядит дикой. Вместо арестов причастных к скандалу лиц, идут выступления чиновников высшего ранга о вселенской несправедливости, о замечательных спортсменах и безобидном препарате. Что характерно, никого не трогает то простое обстоятельство, что если вы считаете препарат безобидным, то вы не подменяете анализы! Не зря говорят, что история имеет свойство повторяться в виде фарса.

Вот она и повторяется. Совковую сборную фактически не пустили на Олимпиаду в американский Лэйк Плэсид. Формально, она сама пробойкотировала соревнования, но это лишь официальная версия. На самом деле, сборная СССР попала под давление МОК за введение войск в Афганистан. То есть, 30 лет назад совок пролетел из-за геополитических комбинаций, а сейчас, из-за подмены баночек с мочой. Здесь тоже проявилась та самая черта, допинговать, так уже с предельным размахом. Так, чтобы мильдоний даже в каблуки кроссовок впрыскивать.

Так что россияне выбирают себе качества, которые во всем мире считаются позорными и недостойными и не имея конкуренции в развитии темы, доводят эти качества до гигантских размеров. Если уже мудак – то мегамудак! Заметил, все это присуще всем россиянам, от Путина и Гудяева, до простого Вани Балбесова, который демонстрирует свое запредельное свинство на курортах Кемера или Хургады. Там не просто показываются качества конченного быдла, они демонстрируются с упоением и размахом, как будто это некий дар, которым стоит делиться.

Короче говоря, если кто-то может составить список самых отвратительных качеств, то практически все их можно найти в россиянах, причем в гипертрофированном, намеренно раздутом и выставленном на показ виде. Что характерно, им бесполезно объяснять, что это совершенно отвратительно и неприемлемо, они все равно будут этим гордиться, ибо это и есть – "русский мир".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги