УкрРус

Россияне давно ушли за грань абсурда

Россиян трудно упрекнуть в излишней последовательности. Это относится как к простым гражданам РФ, так и к руководству страны. Вот была у них империя. Гордости за ее огромные размеры было столько, что вешать некуда было, а над всем этим гордо веял штандарт императора, которому дали присягу буквально все, от военных и полицейских до статских чиновников. Еще тогда им несчесть числа было, и вот все они присягнули самодержцу смертною клятвою. Мы редко приводим цитаты в тексте, но здесь никуда не денешься и мы дадим пару кусочков тех присяг.

Была универсальная "всенародная присяга", которая годилась для всех и звучала она примерно так:

"Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред святым его Евангелием, в том, что хощу и должен Его Императорскому Величеству, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому Государю Императору Самодержцу Всероссийскому, и законному Его Императорского Величества Всероссийского престола верно и нелицемерно служить и во всем повиноваться, не щадя живота своего до последней капли крови, и все к высокому его Императорского Величества Самодержавству, силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности предостерегать и оборонять…" И так далее, - пишет Аnti-colorados для Линии Обороны.

Были и специальные присяги, например – воинская:

"Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Его Евангелием в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству Самодержцу .

Всероссийскому и Его Императорского Величества Всероссийского Престола Наследнику верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови и все к Высокому Его Императорского Величества Самодержавству силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности исполнять.

Его Императорского Величества государства и земель Его врагов телом и кровью, в поле и крепостях, водою и сухим путем, в баталиях, партиях, осадах и штурмах и в прочих воинских случаях храброе и сильное чинить сопротивление и во всем стараться споспешествовать, что к Его Императорского Величества службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может…"

Были еще духовные присяги и присяги должностные, но как видим, их стержень всегда оставался одним и тем же, сводясь к двум главным блокам. Первый. Произносящий присягу, будучи православным христианином, давал ее даже не императору, а Богу. Второй. Суть присяги была направлена на безусловное служение и защиту императора и наследника всеми своими силами и на безусловную жертву собственной жизни, буде это потребуется во благо императора и наследника, а тем более – в случае угрозы их жизни.

Надо сказать, что самый жесткий вариант присяги был у военных, а особенным рвением в этом деле отличались казаки. Но при определенных обстоятельствах царя-батюшку послали пинком под зад и, в конце концов, пустили его и его семью в расход, как подзаборную сволочь. Кто-то может сказать, что император отрекся от престола, но это не снимало обязательств по присяге. В этом случае она действует до того момента, когда император передаст империю в руки наследника. А он ее не передал. Из текста же вытекает, что наследником был его сын, а потому присяга оставалась в силе.

Но спустя небольшое время, те же самые люди и теми же самыми ртами уже читали текст присяги, где клялись защищать убийц императора. Через два десятка лет более миллиона только русских приняли присягу, обещая хранить и оборонять любимого фюрера Адольфа Гитлера, а спустя еще несколько десятков лет – дали уже новую присягу, но уже очень лукавую. Формально присягают народу, а фактически – единоличному руководителю страны. Ради него они готовы утопить народ собственной в море крови, при этом остро ощущая, что делается это на его же благо!

Мы удивляемся той легкости, с которой российское руководство отказывается от подписанных договоров, от соблюдения конституции и прочего. Но тут нет ничего удивительного. Того же Путина прижми к стенке и спроси о том, сколько раз и кому он присягал и его ответ будет содержать весь алгоритм последующих действий. Что характерно, процесс этот настолько необратим, что это никого не смущает! Нынешняя Россия – сплав российской империи и убившего ее совка. Чего тут можно ожидать! Вряд ли в истории есть прецедент того, что в одной стране менее чем за 100 лет гимн сменил четыре варианта текста! Остальные как дурни поют одну и ту же песню сотни лет, а эти – легко все подлаживают под одну и ту же мелодию. И все нормально. Они даже не понимают, что давно ушли за грани абсурда.

То есть, быстрое изменение собственных убеждений на противоположное и есть основной последовательностью, присущей населению этой страны. Поэтому такая последовательность проигрывается во всем. Совсем недавно чеченцы были смертными врагами россиян. Им показывали, насколько те жестоко обращались с российскими военными. Правда то, что россияне вытворяли вещи и еще боле веселые, никто особенно не распространялся, но факт есть факт. Ненависть была всеобъемлющей и на века. Теперь же россияне дают им Героев, называют их именами мосты в Питере и вообще – извиняются и заискивают. Мы видим превращение ненависти в некий мазохистский вариант любви.

Или вот была страшная любовь к туркам. Особенно их любили русские женщины, но и мужчины любили тоже, ведь будучи на курортах, где все включено, турки брали на себя часть их обязанностей и пока их жены были заняты, они спокойно могли просыпаться в тарелке салата, наливать еще стопочку и уютно укладываться между помидорами до следующей дозы. Жены их не вытаскивали из ресторана и даже не позорили. Им было не до того. Короче говоря, любовь к туркам и Турции была крепкая и желанная. Но вдруг турки стали ненавистными фашистами. Проклятия, которые посылали им вчерашние отдыхающие, шли из самой глубины их широкой души. Их даже возбуждала идея ядерной бомбардировки мест их вчерашнего отдыха. Казалось бы, такие сильные чувства – на века. Но нет, сейчас русские опять полюбили турков своей страшной и невыносимой любовью.

Так что те, кто упрекают россиян в отсутствии последовательности, не совсем правы. Мы ее сегодня обнаружили и представили на всеобщее обозрение.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги