УкрРус

Наказать виновных за преступления против Майдана невозможно? Это ложь

В последнее время людей постепенно начинают подводить к тому, что за Майдан никого наказать не получится. "Все документы, все оружие уничтожено, все в Крыму" и т. д. Это типичные отмазки от ГПУ. В данном контексте хочется привести один исторический пример.

Польша. 1987 год. Полиция жестоко разгоняет демонстрантов. И вот недавно, спустя 25 лет это дело подняли, довели до конца и виновным вынесли приговор. У них не было кучи видео, фото, кучи свидетелей. У них не было ничего, что есть сейчас у нашего следствия. Более того, наш протест закончился приходом патриотичной (по крайней мере на бумаге) власти. А в Польше до 1991 года продолжал править режим генерала Ярузельского. Казалось бы, шансов расследовать сие происшествие вообще никаких. Но поляки сделали это.

Читайте:Украинские власти провалили расследование преступлений против активистов Майдана

Так что нашим доблестным следователям пора перестать плакать, что у них "нет доказательств", а взяться за дело. Не могут? Так пусть обратятся к польским коллегам – те научат. Ведь не зря в последнем докладе Amnesty International по Майдану отмечается, что главные причины нулевого прогресса в расследованиях: отсутствие необходимых навыков и знаний у работников ГПУ, а также сознательное препятствие установлению справедливости.

P.S. На данном этапе за Майдан наказано 2 рядовых сотрудника милиции (2 и 3 года условно).

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги