УкрРус

"Мы хотим жить, наши соседи хотят, чтобы мы умерли..."

Вчера в разговоре с моим близким московским другом по ФБ проскочило:

О смотри, какие про тя мифы ходят. Написал френду, что ты ..... прислал. Ответ - "про Валетова в сети прям легенды ходят, что русофоб, человеконенавистник, и прочее всякое. :))) Правда это? Я с ним не общалась, вообще не знакома.

А сегодня я читаю невероятно злой текст от Ронина.

Удивительно, как сходятся мысли у многих из тех, кто еще вчера был хоть и не адептом, но представителем "русского мира". Как быстро учат могилы на кладбищах, боевая техника идущая на восток, залпы РСЗО, блевотина из российского телеэфира и постоянные сводки по радио любить свою Родину. Не абстрактную имперско-большевистскую, а именно свою. Как быстро мы понимаем, что патриотизм - это не заразное заболевание, а необходимая для выживания вещь. Потому, что мы - украинцы, русские, евреи, татары, русины, молдаване, армяне с грузинами - граждане Украины. И наша Родина в опасности. И у этой опасности есть имя.

Видит Бог, я никогда не был радикалом, я всегда искал компромисс, там, где это было возможно. Даже в 90-е, когда поиск такого рода решений был сродни игре в русскую рулетку.

А сегодня я все чаще вспоминаю фразу Голды Меир: "Мы хотим жить, наши соседи хотят, чтобы мы умерли – это оставляет очень мало пространства для компромисса".

Наши соседи никуда не денутся. Мы не можем отколоться и отплыть на безопасное расстояние. Но надо во что бы то ни стало дотянуть до того времени, когда морок спадет.

Дотянуть живыми.

Ничто так не помогает выжить, как понимание кто тебе враг, а кто друг.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги