УкрРус

О моральной победе Госдумы

Читати українською
  • О моральной победе Госдумы

Гибель в Техасе 3-летнего Максима Кузьмина от рук приемной американской матери, в общем, поставила точку в вопросе об американском усыновлении. Лучшего финала для тех, кто принимал антимагнитский закон, и придумать было невозможно. Они подняли до небес шум о систематических и безнаказанных издевательствах над русскими детьми в Штатах, они единодушно приняли закон и в тот момент, когда приличные люди объединились против этого закона и побросали портреты депутатов и сенаторов в помойку, какая-то баба в Техасе убила трехлетнего мальчика. 

И все теперь выглядит так, что закон был совершенно правильный, что закон был принят вовремя – а можно, вздохнув, добавить, что принят он был даже с запозданием. И сейчас, конечно, все возражения будут звучать неуместно. И все обращения к Путину или к кому-то еще с просьбой дать уехать в Америку хотя бы тем детям, по которым уже начата процедура усыновления – они тоже будут звучать странно. Так что этим детям, у которых так и не будет мамы с папой, надо сказать за это спасибо не только нашей власти, но и простой американке из Техаса Лоре Шатто. Так что моральная победа сейчас за Думой, сенаторами и Путиным, чего уж тут скрывать. И обыватель у экрана телевизора тоже ни в чем больше не сомневается. 

Но в этот невеселый день мне хотелось бы, чтобы депутаты не только почтили в торжествующей скорби минутой молчания память маленького Максима Кузьмина, но и память совсем крошечного новорожденного малыша из Удмуртии, которого его родная мать, местная доярка, простая русская женщина, вынесла на мороз и оставила умирать. Это тоже горе. И чтобы увидеть это горе, нам не надо ехать в Техас. Полторы тысячи детей в год погибают от рук своих собственных родителей. Десятки тысяч остаются в детдомах без надежды обрести семью. Тысячи детей пропадают без вести, убегают из дома, живут беспризорно на вокзалах и в коллекторах. Если Дума почтит память каждого ребенка, погибшего в нашей стране, то эти депутаты как встанут в начале заседания, так и не сядут больше вплоть до истечения своих полномочий. 

Хотелось бы, чтобы они помнили об этом. Не только про 20 наших детей, погибших в США, но и про тысячи детей, гибнущих дома, в России. А если Америка вызывает у них такой праведный гнев, то пускай все наши народные избранники продадут свою недвижимость во Флориде, заберут из иностранных банков все свои деньги и часть этих денег потратят на помощь сиротам и беспризорным. Посмотрим, кто первым это сделает. И будет ли хоть один депутат, кто сделает это.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги