УкрРус

Трон, разрушающий власть: когда сбудется "афонское пророчество" о Путине

  • путин афон
    Владимир Путин на Афоне

Редакция "Обозревателя" попросила меня прокомментировать предсказание, которое в последние дни появилось в средствах массовой информации разных стран. Речь идет о том, что после того как бывший президент Украины Виктор Янукович посетил гору Афон и прикоснулся к трону императоров Византии, то был вынужден через полтора года бежать из страны. Недавно президент России Владимир Путин совершил аналогичное действие и поэтому может через полтора года также покинуть Россию.

Для того чтобы прояснить эту ситуацию, я должен сначала объяснить три вещи.

1.Люди могут создавать мыслеформы, которые могут воплощаться. Проведем эксперимент. Сорвем с дерева два листочка. На один будем смотреть в течение 5 минут, а второй останется вне поля нашего зрения. Положим листочки в книгу. Утром обнаружится, что листочек, на который мы смотрели, остался зеленым, а второй завял. Этот эксперимент повторяемый. Он доказывает, что мозг человека способен либо получать энергию из космоса, а, возможно, и генерировать сам некую энергию, к открытию которой только приближается наука нашего времени. Эта энергия способна усиливать мыслеформу и вызывать её реализацию. Достаточно написать текст "ураган у Антильских островов сейчас утихает" и дать его прочитать сотне людей - и ураган действительно начнет утихать.

Люди могут создавать мыслеформы, которые могут воплощаться

2.Символы (трон, пояс, башня и т.д.) прочно прописаны в коллективном бессознательном на уровне мифологии. Обращение к символу, его созерцание вызывает проигрывание на бессознательном уровне сюжета мифа. Считается, что при сражении Наполеона с Веллингтоном при Ватерлоо проигрался миф победы Быка (как символа защитных сил человечества) над Львом (как символом враждебных сил разрушающей пустыни), что и обусловило исход битвы.

3. Как 1. и 2. пункт могут быть проявлены в реальной жизни? В 1898 году английский писатель Морган Эндрю Робертсон выпустил роман "Тщетность", где описывается построение, выход в море и катастрофа гигантского корабля "Титан". Миллионы людей прочитали эту книгу и насытили мыслеформу, содержащуюся в книге, энергией. И вот она реализовалась. Через 14 лет "Титаник", имеющий характеристики, фактически идентичные робертсоновскому "Титану", затонул в океане при тех же обстоятельствах, что изложены в книге.

Наш мир из грубого вещества и ментальная мыслеформа соединились в определенной географической точке Атлантического океана. В этой точке продолжаются происшествия с кораблями, чьи названия созвучны слову "Титан", правда, уже без смертельных катастроф. Как пример, в 1939-м в районе Атлантики, в том же месте, где затонул "Титаник", ночью плыл другой корабль - "Титаниан". Внутреннее чутье подсказало рулевому остановиться, и он отдал команду "стоп-машина". Когда судно остановилось, из темноты внезапно вынырнул огромный айсберг и нанес по корпусу сильный, но, к счастью, не смертельный удар. В этой точке океана корабли с названием, созвучным "Титану", все еще будут подвергаться опасности из-за действия "вихря", соединяющего наш мир с ментальной мыслеформой.

Cоприкосновение любого политика с троном как символом вызовет разрушение его системы власти

Теперь мы можем рассмотреть ситуацию с троном императоров Византии. Византийская Империя уже давно пала. Память о ней уже поглотила река забвения. Остатки некогда могущественной империи постепенно разрушаются вот уже несколько веков. Совершенно понятно, что соприкосновение любого политика с троном как символом вызовет разрушение его системы власти. Что и произошло. Миф из коллективного бессознательного нашел выход в мир реальных событий, что мы и могли наблюдать в 2014 году. И "вихрь" остался. Он продолжает действовать. Поэтому политики, которые будут соприкасаться с троном императоров Византии, рискуют попасть в его водоворот. И история вполне может повториться.

А если сюжет прочитают миллионы людей, да еще и эмоционально среагируют на него, то "афонское пророчество" вполне имеет шанс сбыться. Вот только временные рамки события точно установить будет трудно. Может произойти и через шесть месяцев и через два года. Ведь большинство пророков больше похожи на программистов. События зависят от того, какую программу мы поддержим (или не поддержим). Так что все события в наших, человеческих, руках.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги