УкрРус

Вместо паники, Путин получил шутки и подначки. Его перестали бояться

В этот раз блоггеры не остались один на один с очередной информационной атакой России, которую вчера устроил некто Путин. Надо сказать, что на третьем году войны, часть населения Украины остается лабильной при такого рода подачах. Тут как-то утеряна главная задача Путина. Он отлично понимает, какие разрушительные последствия ждут РФ в случае открытой войны в Украине. Если бы это было не так, он бы не сушил голову "гибридностью" и не терял драгоценное время. Его основная задача – вынудить Украину принять его условия капитуляции. Прямо продавить не получилось и уже не получится. На Порошенко там поставлен крест, что подтверждено прямо в речи Путина и косвенно, рокировкой Зурабова. Теперь идет игра через консервы, типа Нади и прочей дряни, а такими действиями, он пытается нагнать им общественной поддержки. Ровно то же самое он делает во Франции терактами или в Германии сирийскими беженцами, - пишет Аnti-colorados для Линии Обороны. - Он скупил ультраправые партии и толкает к ним электорат.

Это надо понимать четко и видеть то, что делают наши политики, медиа и отдельные знаковые фигуры. Те, кто активно включается в кампанию нагнетания паники, работает на Кремль, даже не понимая этого. Следует очень твердо усвоить истину о том, что Путину не нужны поводы для агрессии, ему не нужно чье-то согласие, он встанет утром не на ту ногу и этого будет достаточно. Просто у больной страны – выживший из ума руководитель. Подстраиваться под его шизу – еще тупее, чем самому слететь с катушек.

Но в этот раз, реакция на путинский маразм последовала своевременно и в том тоне, который мы предлагали использовать еще вчера. Порошенко заявил о том, что Кремлю пора прекращать фантазировать и возвращаться в эту реальность. Госдеп тоже жестко высмеял маневры старого пердуна, посоветовав ему не отвлекаться на маразматичные постановки, а работать в оговоренном формате для решения конкретных вопросов. Мало того, все ключевые фигуры отметили, что вот эти бездарные выверты не помогут Путину уйти от возврата оккупированной части Донбасса и Крыма.

Короче говоря, два года назад, подобные выпады Путина вызывали панику в Европе и напряженность в Штатах. Это было обусловлено тем, что за десятки лет мира, Европа просто не допускала мысли о самой возможности крупного военного конфликта в ее пределах. Теперь ситуация изменилась. Сама Ангела Меркель заявила о том, что Путин пребывает в параллельной реальности и излагает неадекватные вещи. То есть, на Западе понимают, что имеют дело с придурком, который ради развлечения может начать войну.

Из этого вытекает еще один момент. В 2014 году, когда пришло понимание о невменяемости лысого недоноска, встал вопрос о реальном соотношении вооруженных сил Европы и РФ. Это соотношение ужаснуло европейцев и начались срочные мероприятия по выравниванию ситуации. Спустя два с половиной года, ситуация начала стремительно выравниваться, а цели поставлены такие, что в ближайшее время НАТО будет иметь подавляющее преимущество по всем направлениям и видам вооруженных сил. Но самое главное, уже отработаны, запущены и поставлены на боевой взвод механизмы быстрой переброски больших масс воорруженных сил из США в Европу.

А в самой Европе уже сформирован Авангард, который прямо сейчас готов вступить в начальную фазу боевых действий с РФ, обеспечивая развертывание основных сил. В июне были проведены учения именно такого плана и результаты их впечатляют. Мы подробно опишем именно эти вещи, в одной из следующих статей. Но важно то, что теперь Европа сжала стальной кулак и готова к любому развитию ситуации. Поэтому, вместо паники, Путин получил шутки и подначки. Его перестали бояться, а вместо этого, создали систему, которая способна быстро и эффективно поставить его в стойло.

Мало того, уже сложилось стойкое убеждение, что любые изменения в политике РФ уже никогда не вернут ей тот партнерский статус, который был ей выдан Западом в виде аванса. Путин уже списан, как вменяемый политик, мнение и интересы которого следует брать в расчет. Мало того, уже сама Россия, с ее неизменной генерацией в руководители отпетых ублюдков, тоже выведена за скобки вменяемого мира. А это значит, что Россия, в ее нынешнем виде, уже никому не нужна, и случись в ней неприятности (которые приближаются со скоростью курьерского поезда), уже никто ее не будет вытягивать за уши из болота, которое она собственноручно и сделала. Если что-то и будут вытаскивать, то исключительно по частям.

Именно поэтому, реакция на трясущегося Путина, изрыгающего очередные угрозы, переместилась из оны паники в зону язвительного подтрунивания. Мир изменился, а Путин уже не изменится. Разве что превратится в соперника товарищу Ленину. Но тут ничего не попишешь. Он сам сделал свой выбор, и он сделал выбор за всю Россию. Он скоро зажмурится, а Россия еще хлебнет того блюда, которое с увлечением готовит для других.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги