УкрРус

Ну, за карательную "блакитну бригаду"

Сегодня во Львове якобы националисты-радикалы пытались избить якобы представителей ЛГБТ. Почему "якобы", потому что я не верю, что за две недели до референдума в Нидерландах представители ЛГБТ срочно решили устроить марш в столице "украинского Пьемонта". Вот захотелось им в холодный Львов, чтобы побыстрее показать как их избивают радикалы-гомофобы. А гомофобы, естественно, не могли проигнорировать такое "приглашение к столу". Уверен, что за сегодняшний концерт во Львове щедрое вознаграждение получили обе стороны.

Все это напоминает, как на 9 мая во Львове несколько лет назад устараивали провокации, которые раскручивали регионалы с фронтменами а-ля Вадик Колесниченко, свозившими массовку со всей Украины. Впрочем, почему напоминает, это все такая же технология, которую кочегарят те же люди.

Большого шоу не получилось сегодня во Львове, но уверен, что и этих кадров будет достаточно, чтобы завтра уже расшивать голландцам.

Кстати, совпадение, но как раз сегодня посол Великобритании в Украине Джудит Гоф рассказала изданию Buzzfeed об отношении к ней как к лесбиянке в Украине, также признала, что в нашей стране ЛГБТ людям приходится нелегко.

"Посмотрите на уровень насилия против геев, на них часто нападают. Не знаю, то ли уровень насилия против геев возрос, то ли об этом стали больше сообщать в СМИ", – рассказала Гоф. Это совпадение, потому что посол давала интервью до событий, но оно хорошо показывает, что тема в фокусе внимания западных дипломатов и СМИ.

Что касается нас, то нас спустя два года после начала войны натягивают по самые гланды. Тупо, дешево и сердито. Натягивают по всем очевидным причинам.

Но сегодня, можно сказать, что отделались легким испугом. В том числе, и потому, что кое-кто за несколько дней до "мерприятия" написал кое-кому, а кое-кто сделал несколько звонков кое-каким друзьям, которые кое-что сделали, чтобы во Львове сегодня не состоялось побоище. И оно не состоялсь. Вот так кое-как и петляем.

P.S.: Как умерить гомофобов? В качестве радикальной меры предалагаю объявлять ЛГБТ-марши точками мобилизации в ВСУ. Из пойманных нарушителей правопорядка формировать карательную "блакитну бригаду" . И будут служить к ней и гомофобы, и радикальные ЛГБТешники. Пусть наводят ужас на сепаратистов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги