УкрРус

Кремль планирует эвакуировать "золото партии"

По мнению аналитиков Газпром и другие значимые компании готовят к выводу в офф-шор, с этим связаны странные телодвижения по выводу сделок госкомпаний из-под действия закона "О госзакупках". Причина этого действия ясна - Кремль таким образом готовит для себя мягкую посадку за пределами России, пишет Виктор Шевчук для "Русского еврея".

По этой же причине всеми силами стараются удержать курс доллара в России в ближайшее время, чтобы компании, перед тем как они покинут родину, не потеряли в цене из-за тотальной девальвации рубля свою стоимость. Вывод активов скорее всего будет продолжаться до осени – срока вероятного жесткого обвала российской экономики на уровень 2005 года. Те "пессимистические прогнозы", которые рисует местный Минфин, в действительности "оптимистические" – не будет никаких 15 лет застоя, будет 2 года жестокой экономической катастрофы, которая начнется во второй половине года.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и президент "Роснефти" Игорь Сечин попросили правительство вывести большинство сделок госкомпаний из-под действия закона "О госзакупках". В частности, Сечин и Миллер предлагают вывести из-под действия закона внутригрупповые сделки, финансовые сделки и сделки с недвижимым имуществом. Изучив письмо, Медведев поручил подготовить обращения по совершенствованию правил законодательства, регулирующего госзакупки, уточняет РБК.

Сечин и Миллер полагают, что применение закона при заключении финансовых и других сделок компаниями, в отношении которых введены западные санкции, снижает эффективность и оперативность работы.

К тому же не так давно (буквально несколько дней), как Минфин России начал распродажу стратегических запасов алмазов. Ничего не напоминает? А 1990 год, перед реформой Павлова. Такие же распродажи, вывод активов за Рубеж и скрытая девальвация рубля. Иными словами в Кремле начали понимать, что санкции и деградация экономики России неминуемы. Именно Кремль на сегодняшний день является одним из крупнейших инвесторов американских ценных бумаг (около 92 млрд. долларов). То есть народу скрепы, а руководству дачи в Малибу и счета в американских банках. В общем-то так все эти "вставания с колен могучей энергетической державы" заканчиваются веками – людей грабят, влазят в какую-то войну и не одну, которую же сами и готовят, а потом отъезжают в страны развитого капитализма.

А что же народу "великой" остается? Да все тоже рабство, только в еще более жестокой форме. И для этого уже готовят "специально притянутые за уши опросы", в которых рассказывают, что в новом СССР2.0 всем будет хорошо жить. История повторяется. Россияне, у вас есть еще несколько месяцев, покупайте доллары США!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги