УкрРус

Кремле-боты поднимают волну в твиттере по Углегорску

Поскольку ситуация вокруг Углегорска досконально не известна из-за отсутствия в районе связи, которая появляется время от времени, благодаря чему отрывисто да понять обстановку можно, в кибепространстве уже начинается по этому поводу волна. Причем волна создаваемая в первую очередь посредством вбросов и фейков, призванных посеять панику и полностью дезинформировать.

Безусловно, если бы Углегорск был бы захвачен бравым ополчением, то уже все телеканалы, от LifeNews до НТВ вели бы свои репортажи у здания горсовета, демонстрируя развивающийся на крыше флаг непонятной республики с террористическими корнями. Но всего этого нет, а есть только заметки с передовой, которая представляет собой чистое поле и периодически попадающие в кадр разбитые танки явно не принадлежащую ВСУ...

И как аккомпанемент этим непонятным вбросам во всеми нами любимом твитере началась настоящая волна из кремлеботов. Характерный почерк скрипта - программы которая управляется оператором и предназначенной для разброса одной и той же фразы между сотнями и даже тысячами аккаунтов. Это говорит о том, что Углегорск взят? Ох, что-то я в этом очень сильно сомневаюсь.

Но как пример, мы прямо сейчас имеем классический бото-шторм.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги