УкрРус

Без ставки главнокомандующего нам не победить

Если у нас война, а у нас война, то необходимо максимум сил страны концентрировать на нуждах обороны. Это и переориентации значительной части промышленности на военные нужды, и формирование сил обороны из вооруженных подразделений СО, МВД, СБУ и т.д., и создание народного ополчения, и обеспечение военных действий со стороны гражданских ведомств — медицины, транспорта и прочее.

Читайте:Плохой год, или Война план покажет

Отсюда вытекает необходимость Ставки главнокомандующего как единственного координирующего органа, способного увязать действия правительства, верховного совета, региональных властных структур, бизнеса — словом, всех.

Поскольку наши союзники на Западе категорически против официального военного статуса (они полагают, что в объявленную войну Украины и России придется ввязаться и им), то учредить Ставку мы не можем. Расширение полномочий СНБОУ как раз позволяет чтобы и волки сыты, и овцы целы: то есть, получаем необходимый координирующий орган без международного шухера.

Турчинова знаю еще с Днепропетровска. Сложная фигура, с плюсами и минусами. Сотрудничество у нас всегда было сложным. Но в данном случае он на своем месте: искренний патриот, готов к непростым решениям, имеет собственное мнение, авторитетен и — важно! — очень хочет доказать, что сдача Крыма — это наша беда, а не его вина.

И вот при этих раскладах Рада, в том числе, усилиями президентского блока, не дает голосов за превращение СНБО в тот орган, который нужен Украине, чтобы выстоять в войне. А некоторые еще и рассуждают, что это торжество демократии!

Все правильно. Если за демократию принимать бестолковость и безответственность.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги