УкрРус

Как Украине переиграть Россию

На стратегию России ползучего распада Украины мы можем ответить стратегией ускоренного распада. Если мы будем распадаться быстрее, чем Россия будет способна реагировать, то мы соберемся быстрее в новой организационной форме, которая приведет РФ ( и не только ее) в шок и трепет, пишет Юрий Романенко для "Хвыли".

Віктор Вол на моей странице в Facebook, комментируя теракты во Франции выдал интересную мысль, подтолкнувшую меня к некоторым мыслям:

"Украина своим супер-пупер ничего не деланием в Крыму нанесла сокрушительное поражение теории провокаций.

А потом ещё раз, контрольный, полностью выполнив свою долю Минских соглашений.

И Украина задала новый тренд своей реакцией на войну — с агрессорами будут продолжать говорить, заговаривать, но ответная реакция никак не будет связана с разговорами. В том числе и анти-карикатурными фанатиками.

Так доселе ведь делала Россия. Да, только Россия работала на бонусах в качестве исключений в правилах, Украина уравняла РФ в правах и уничтожила бонусы, ибо стала превращать исключение в правило. ЕС и США втянулись.

Ответ: Правильно, поражение — это победа. Чисто по-оруэлловски. От поражения к поражению’, от поражения"к огромной победе. Вот наша максима. Наши страдания мы конвертируем в картинку, которая конвертируется в проблемы у России, которые конвертируются в изменение баланса сил на глобальном уровне. Проблема в том, что это мы делаем не на уровне большой стратегии, а на уровне стадного инстинкта, т.е рефлексов. Поэтому нам необходимо придать этим рефлексам форму стратегии, которую я описывал полгода назад как стратегию Т-1000.

Что такое стратегия Т-1000?

На стратегию России ползучего распада Украины мы можем ответить стратегией ускоренного распада. Если мы будем распадаться быстрее, чем Россия будет способна реагировать, то мы соберемся быстрее в новой организационной форме, которая приведет РФ ( и не только ее) в шок и трепет. В принципе, по этому пути пошли большевики в 1917 году, которые, понимая ситуацию, играли на опережение распада, возглавляя его.

Путин хочет, чтобы мы гнили управляемо, ибо предсказуемость порождает ясность, которая дает понимание логики процессов. Если мы будем двигаться внутри уже прописанной логики, то мы неизбежно проиграем, потому что мы не имеем такое количество ресурсов, как у РФ. И, наоборот, непредсказуемость порождает хаос. Чем более рискованной будет игра Украины, тем более опасной она будет выглядеть, тем выше будут ставки для всех.

Повышая ставки мы втягиваем Россию в поражение, потому что на глобальном уровне она относится к США и Китаю, как Украина к России. Непредсказуемость Украины будет делать Россию непредсказуемой, а непредсказуемость Москвы несет в себе угрозу мировому порядку. Крымской партией Россия запустила кардинальное переформатирование системы международных отношений.

Это будет принуждать США к вмешательству, поскольку отсутствие реакции с их стороны будет вызовом их позициям на глобальном уровне. Чем дольше будет продолжаться пауза со стороны США, тем выше будут их издержки, тем сильнее будет напряжение в их политической системе. Наша задача заключается в том, чтобы сделать украинский вопрос внутренним вопросом США. Сегодня Украина является второстепеннным вопросом для США. Наш шанс лежит только в плоскости перехода в первую лигу проблематики для США. На это нужно кидать все ресурсы, вовлекая американские элиты и общественное мнение в украинскую политику.

В этой игре позиция Европы имеет подчиненное значение, потому что она сама будет разыгрываться в этом кризисе. Франция и Германия занимают консервативные позиции, поскольку они сосредоточены на том, чтобы ничего не потерять. Их экономические системы перегружены социальными издержками, поэтому их элиты опасаются резких телодвижений. Берлин и Париж предпочитают перекладывать издержки на других, откладывая принятие радикальных решений на потом. Это означает, что выиграют те, кто будет маневрировать и навязывать свои стратегии. В данной ситуации это США и Россия.

Поскольку Россия сегодня заняла враждебные нам позиции, то в Европе для нас имеют первостепенное значение американские союзники (Британия, Польша, Швеция и т.д.), через которых можно организовывать фланговые атаки на Германию и Францию, чтобы связать их трансатлантическими отношениями настолько, насколько это уменьшит характер влияния России на старую Европу. И тогда мы вкусим плоды ?#‎КРМДБР?

Примечание: От поражения к поражению штрих, от поражения штрих к огромной победе — именно по этой формуле Румыния проиграв ключевые сражения Первой мировой войны в два раза увеличила свои территории за счет Австро-Венгрии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги