УкрРус

О войне, победе и электричестве

Смотрю на милитаристский угар, охвативший будущую северную провинцию Китая, и на душе начинают скрести кошки. Только не те кошки, что расхаживают по дому, считая его своим, особенно клавиатуру от ноута. А те, нацепив которые, потомственно пьяный электрик взбирается на столб в русской деревне, чтобы свалится с него, ужаленный ядовитым электричеством.

Ну, это в тех деревнях, где еще остались электрики. Или хотя бы столбы.

У нас, кстати, в кошках уже не залезешь — столбы давно бетонные.

Читайте:Гааге ждать придётся недолго!

Так вот. Очень не к добру это полосатое половодье под массовую истерию, что вся история России — это такая многоходовочка, состоящая из вопиющих побед.

Раньше, когда были в живых действительно воевавшие ветераны, было кому авторитетно заявить, что война — это ужасное, нечеловеческое занятие. И что нормальному человеку калечить и убивать других людей — противоестественно. И Богопротивно.

Война — это наказание в виде бедствия. И 9-го мая, когда советские люди — и ветераны, пережившие войну, и юные дети — заклинали: "Пусть всегда будет мир!", это было нечто вроде неумелой, но искренней коллективной молитвой. А они действенны, небеса их слышат.

Но сейчас россияне под душевным руководством кремлевского православия камлают не о победе прошлой, а грядущих. О которых грезят. Тем самым призывая на свои головы новую ужасную войну и все ее ужасы. И это уже безо всяких шуток и зубоскальства

Сами себе накликивают. Добровольно лезут всей толпой на электрический столб в допотопных кошках. А вместо резиновых перчаток и сапог — колорадские ленточки.

Оно бы и пусть их. Но ведь эти непросыхающие на победном столбе столько нормальных людей с собой утянут.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги