УкрРус

Если хотите похудеть – забудьте о спортзале

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на Daily Beast.

Вы слышали поговорку "нельзя обогнать плохую диету"?

То, что вы едите, имеет значение. На самом деле, это настолько важно, что если вы хотите вступить на путь оздоровления – ради похудения или просто улучшения общего самочувствия, я рекомендую полностью сосредоточиться на еде: изменить то, что вы едите, когда вы едите, с кем вы едите, как вы едите, как часто вы едите, где вы едите, как поздно вы едите и как быстро вы едите.

Забудьте о спортзале. Здоровье начинается на кухне.

Потратьте время и деньги, которые вы оставили бы в спортзале, изучая кулинарные книги, ежедневно или еженедельно закупая продукты, узнавая о еде все, что можно, и, конечно же, как можно больше практикуясь в искусстве приготовления пищи.

Я называю это "кулинарной реформацией" и рекомендую придерживаться ее в течение по крайней мере двух месяцев. Согласно исследованиям Лондонского университетского колледжа, формирование привычки в среднем занимает 66 дней.

Как это выглядит на практике? В течение двух месяцев все, что вы едите, за исключением одного дня в неделю, должно быть приготовлено вами на вашей кухне.

Вы не умеете готовить или вам просто не хватает на это времени? Я вам не верю. Сутью ваших проблем может быть неверие в свои силы или неорганизованность.

Если вы успешно убиваете время в соцсетях, то наверняка разберетесь как закипятить воду и добавить в нее картошку, макароны, батат или цуккини.

Я также уверен, что если вы смотрите котиков на Youtube, то вам не составит труда найти и парочку кулинарных видео, чтобы научиться готовить. Или еще лучше, попросите кого-то, кто умеет готовить – друга, родственника, соседа, коллегу, научить вас готовить несколько полезных блюд. Уверен, вам не откажут.

Приготовление пищи – это базовая способность. Это то, что отличает нас от всех остальных. И она никуда в ближайшее время не исчезнет.

Вам даже не нужно приложение, чтобы следить за тем, что вы едите. Хватит тратить свое время на подсчет калорий. Независимо от того, что вы установите на свой смартфон, ничто не сможет заменить ежедневной готовки и изучения блюд, которыми люди питались до засилья фастфудов, настоящей еды.

На настоящей еде не бывает этикеток с пищевой ценностью. Подумайте о брокколи, свежем салате, цветной капусте, кабачках, свекле, куриной печени. Никто вам не скажет, сколько там калорий, но если это настоящая еда (и не забывайте овощи), ваше тело разберется, что с ней делать.

Ваш путь к похудению начнется, когда вечером в понедельник вы вернетесь домой, доедите свою последнюю нездоровую трапезу и закажете пару кулинарных книг, чугунную сковородку и набор пластиковых контейнеров для остатков. Они станут основой вашей кулинарной реформации.

Не уверены какую книгу заказать? Следуйте своей интуиции. Я рекомендую погуглить запрос "хорошие поваренные книги" или поискать что-то с большим количеством отзывов. Книги можно взять и подержанные, сэкономив деньги (лучше потратьте их на продукты!).

Поваренные книги, по большому счету, являются приукрашенной формой рецептов, передаваемых между поколениями из уст в уста. Вспомните это в следующий раз, когда схватите деревянную поварешку и выпустите своего внутреннего повара.

Короче говоря, ваш путь к здоровью начинается с изменения привычек питания. Она не имеет ничего общего с абонементом в спортзале, отслеживанием калорий, тренировками с личным тренером или заказом "здорового" блюда в ресторане (таких не существует). Ваша связь и отношения с едой имеют важное значение. Она не должна быть эффектной вечером буднего дня. Нужно есть просто.

Побалуйте себя. Ешьте несколько смен блюд, не торопитесь, и всегда кушайте за столом (с друзьями или семьей, если это возможно).

Вы будете удивлены сытостью, которую почувствуете, посудачив о прошедшем дне.

Добро пожаловать к первому шагу становления человеком.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги