УкрРус

Скажи мне, кто твой враг

Что вы почувствовали, когда узнали, что боевики так называемого Исламского Государства пригрозили развернуть войну на Кавказе и в Чечне в частности? Уверен, что большинство не подумало вообще ничего. Идентифицировало эту новость как второстепенную. Другие охарактеризовали это коротким нецензурным словом, означающим вранье. Ну, типа, какие-то чурки из какой-то норы грозят войной России – ну-ну. Даже в сортире мочить их не станем – пускай они до нашего сортира сперва доберутся.

Граждане заняты гораздо более важным делом – Украиной. Вот там подлинный ужас. Там каратели и хунта, там фашисты и бандеровцы, скрестившиеся с жидами в единое поганое идолище. А эти чучмеки в балахонах пройдут у нас в разделе "разное". Но в жизни почему-то бывает так, что боишься ты не того, чего следовало бы, и случается с тобой вовсе не то, чего ты опасался.

Мы воевали на Кавказе с середины 90-х. И кто с уверенностью скажет, что война закончена? Думаете, там спокойно и тихо? Думаете, в Дагестане перестали взрывать? Думаете, ваххабиты растворились в тумане? Вы думаете так лишь потому, что об этом перестали говорить по телевизору. Но по телевизору вообще перестали говорить о чем-то, кроме Украины. И кажется, что в мире ничего больше не происходит вовсе. Что в России ничего не происходит уже скоро как год.

Сериалы про ментов и таежную любовь заменили нескончаемым новостным сериалом про придуманных фашистов, про мучителей, распинающих детей и уничтожающих целые города залповым огнем. А в это время реальные головорезы спокойно снимают и хладнокровно показывают казни. Например, Стивена Солтоффа. Вам может и не жалко его вовсе. Как может быть жалко американца! У нас и 11 сентября многие позлорадствуют в очередную годовщину уничтожения небоскребов. Но так уже вышло, что в эти дни у нас своя годовщина - мы вспоминаем Беслан. А можем вспомнить и Буденновск и Норд-Ост. Взорванные поезда и автобусы. Можем вспомнить, как до Чечни воевали десять лет в Афганистане и проиграли ту войну.

Я уверен, что для человечества нет сейчас большей угрозы, чем исламский радикализм. Но нам не хватает мозгов осознать это. Нам хватает мозгов дружить с "Хамас", который при случае первым отправит к нам боевиков. Нам хватает мозгов устраивать войну с ближайшим соседом и самым что ни на есть братским народом. Но мозгов осознать реальную опасность не хватает никак. И зрения, чтобы увидеть очевидное. Наше зрение хорошо воспринимает только картинки из Новороссии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги