УкрРус

Саакашвили вывел "ДНР" из равновесия

Личность экс-президента Грузии Михаила Саакашвили является таким сильным раздражителем для Кремля, что способно вывести любого сторонника "русского мира" из состояния ступора, алкогольной интоксикации и, вероятно, даже из комы. Совершенно далекие от Украины вообще и Одессы в частности люди после назначения Михо на должность губернатора пришли в состояние кататонического возбуждения.

Читайте:Найголовніше, що може дати Саакашвілі

Испанский бык, перед которым размахивают "коммуняцким стягом" в сравнении с пророссийскими активистами в этом случае – образец уравновешенности. Так называемый виц-спикер "ДНР" Денис Пушилин пришел в состояние крайнего возбуждения, узнав о назначении Саакашвили губернатором Одесской области. "Саакашвили — это неудачник, человек который ориентирован на чуждые нам ценности, на чуждые нам страны, даже США от него уже отказались. Но он себе нашел компаньона в лице Порошенко", — сказал Пушилин журналистам. Казалось бы – какое ваше дело? На чуждые пророссийским боевикам и российским марионеткам в ДНР ориентирован не только Саакашвили – все украинцы. И еще миллиарды людей во всем мире. Не губернатором ДНР его назначили – Одесской области. Региона, который отстоял свое право не стать частью Новороссии в борьбе с вооруженными боевиками и продажными силовиками. Ваше мнение одесситов вообще не интересует, к чему этот накал эмоций? Накормите голодных в Донецкой области, выпустите инакомыслящих из подвалов, заплатите пенсии людям и прекратите убивать – вот сколько полезных дел можно сделать. Что вам до Одессы? Тем не менее, беспокойный вице-спикер парламента "ДНР" принимает все вопросы в Одессе, как глубоко личные. Он жалуется на то, что сейчас Одесская область "переживает очень нелегкий период времени, когда идет запугивание и затравливание всего инакомыслия". "Даже попытки высказать свою позицию даются очень трудно", — сказал он.

С последней фразой я, кстати, полностью согласен. Попытки высказать свою позицию пророссийским боевикам и в Донецке даются очень трудно. Особенно утром после выходных. Но Саакашвили тут совсем не при чем. Претензии лучше предъявить к собственному образованию и зеленому змию.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги