УкрРус

Артефакты Dota2, которые пригодились бы в реальной жизни

Не так давно мы писали развлекательную статью про скиллы из Dota 2, которые пригодились бы нам с вами в реальной жизни. Однако наша фантазия на эту тему была бы неполной без обзора самых полезных внутриигровых артефактов. Спешим исправить этот недостаток, представляя вашему вниманию новый материал.

Просим учесть, что эта статья является плодом не совсем здорового воображения автора и несет в себе скорее развлекательный, чем информативный посыл. Обязательно напишите в комментариях, как вы относитесь к подобного рода юмористическому контенту и не забудьте предложить свои варианты артефактов из Dota 2, которые вы бы хотели иметь в реальной жизни.

1. Как ни странно, первым предметом в нашем списке стал самый обычный Bottle. В игре эта "банка" является обязательной вещью для многих героев, что уже говорит о полезности такого артефакта. Вся прелесть магического бутыля заключается в том, что любое содержимое, помещенное внутрь него, тут же становится зачарованным. Отпивший из банки может залечить свои раны и получить приток новых сил. В реальной жизни эта вещица была бы совершенно незаменима, а самое приятное в ней то, что наполнять Bottle можно чем угодно. Даже водой из-под крана.

2. Из комментариев к прошлой статье мы выяснили, что большинство наших пользователей просто мечтают овладеть способностью мгновенно перемещаться в пространстве. Blink Dagger позволяет героям в Dota 2 "прыгать" на небольшое расстояние, чтобы догнать убегающего врага или наоборот — сбежать от погони. В реальной жизни с этим кинжалом вы бы намного быстрее передвигались по людным местам, но настоящий кайф — это, например, мгновенно переместиться к самой сцене во время концерта любимой группы или исполнителя.

3. Еще одной заветной способностью для наших пользователей является телепортация. Мало кто из героев Dota 2 может похвастаться этим собственным навыком, но с помощью предмета Boots of Travel такая возможность появляется абсолютно у всех. Достоинства сего артефакта для реальной жизни трудно переоценить, ведь с помощью "крылатых" сапог вы можете перенестись куда угодно буквально в считанные секунды. Отличный подарок для тех, кто любит путешествовать.

4. Иметь в своем шкафу мантию-невидимку мечтал абсолютно каждый ребенок, и именно поэтому в детстве мы все завидовали Гарри Поттеру (а вовсе не из-за его волшебной палочки). Артефакт Glimmer Cape стал удачной находкой для многих героев в Dota 2, но согласитесь, что в реальной жизни он пригодился бы нам не меньше. Способность становиться невидимым пригодится каждому, кто желает избежать чужого внимания… ну, или просто хочет от души повеселиться!

5. Невозможно представить, чтобы мы не упомянули в нашей статье артефакт Hand of Midas. В Dota 2 этот предмет нередко становится предметом споров, ведь он хорош далеко не во всех игровых ситуациях. А вот в обычной жизни способность обращать живых существ в золото вызывает неподдельный меркантильный интерес. Впрочем, обращаться с этой реликвией нужно очень осторожно, ведь обратного эффекта Hand of Midas не имеет и оживить золотую статую не сможет.

6. Интересно поразмышлять, как в концепцию нашей статьи вписался бы предмет Gem of True Sight. В игре этот камень "Истинного зрения" помогает игрокам узреть невидимых героев, варды, мины и ловушки, но что бы он показал нам в реальной жизни? Может быть, истинную сущность собеседника, которую тот прячет за милой улыбкой? Или выигрышный номер под лотерейной скретч-картой? Уж с этой штукой вы бы точно без проблем нашли иголку в стоге сена.

7. Еще одним надежным элементом вашей безопасности мог бы стать артефакт Linken's Sphere. В Dota 2 он спасает героев от точечных заклинаний врагов, блокируя их урон или дебаф. В повседневной жизни он смог бы уберечь вас от летящего камня, падающей на голову сосульки или даже пистолетного выстрела. Не забывайте, что эту магическую сферу также можно применить на близкого человека, если ему (ей) грозит такая опасность.

8. В Dota 2 есть много артефактов, которые наносят героям самые разные типы урона. Однако, только предмет Scythe of Vyse способен пробить любую броню и добраться до самого трепетного — гордости ваших врагов. В реальной жизни, превратив своего недруга в безобидного барашка, вы преподнесете ему урок, который он запомнит надолго. Если же нет, то можно повторить эту "процедуру" во время празднования Курбан-байрама.

9. В статье про самые желанные способности из Dota 2 мы упоминали навык Reincarnation, который воскрешает Wraith King'a после его смерти. Схожими свойствами обладает и предмет Aegis of the Immortal, выпадающий после убийства Рошана. Впрочем, Эгида Бессмертных не просто дарует вам вторую жизнь. Она придает вам смелости и отваги, чтобы вы могли совершить те поступки, о которых раньше боялись даже подумать.

10. Последний пункт в нашем небольшом обзоре мы решили посвятить Animal Courier, хотя назвать этого питомца "артефактом" у нас язык не поворачивается. В реальной жизни курьер стал бы для вас верным другом и надежным помощником. Он бы без лишних вопросов ходил в магазин за продуктами или приносил вам на работу (в институт) забытые дома вещи. Только не позволяйте друзьям командовать вашим курьером, а то еще потеряют его по неосторожности…

Пожалуй, пришло время присмирить нашу буйную фантазию и закончить эту статью на десяти пунктах. Надеемся, что она вас не только повеселила, но и избавила от будничной скуки. Пишите отзывы и оставляйте комментарии!

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги