УкрРус

Пускай орел сидит дома

Когда Бог хочет кого-то наказать, он лишает его… чувства реальности. На этих днях Херсон отмечал очередную годовщину. Впервые за много лет мы встретили её в непривычной обстановке. По сути – вышел праздник со слезами на глазах. Потому что в трех часах езды - идет война, а совсем рядом с городом - защитные блок-посты.

На день рождения принято делать подарки, и бывший мэр Херсона, нынешний кандидат в народные депутаты, постарался порадовать горожан, открыв в Потемкинском сквере новый фонтан, которого херсонцам, по его мнению, так не хватает до полного счастья.

Что ж, это его право; мало ли как бывает, когда у человека заводятся лишние деньги, и он не знает, что с ними делать. Только тогда не надо обижаться, что неравнодушные земляки, опасающиеся повторения на херсонской земле донбасских ужасов, и считающие, что, вместо всяких фонтанов, сегодня надо приводить в порядок укрытия (общие и индивидуальные) и оснащать всем необходимым защитников города, не оценили щедрый дар бывшего мэра и пришли на открытие с лозунгами: "Це фонтан на крові!", "Який фонтан, коли в країні війна?", "Сальдо накрав мільони, тепер витрачає тисячі, щоб знов красти мільйони!".

Сам фонтанооткрыватель, видимо кем-то предупрежденный о горячей встрече, на презентацию свого детища предусмотрительно не пожаловал – и правильно сделал! - зато пострадал ни в чем не повинный фонтан. Кто-то вылил в него вонючую жидкость, и вода в басейне стала ярко красного цвета…

В интернете по поводу экс-мэра идет бурная полемика. Некоторые считают его неплохим мэром, но сейчас он стремится в депутаты, а не в мэры, а это, согласитесь, разные вещи. Потому что в политике он проявил себя однозначно негативно: дважды вход и выход из Партии регионов – то есть перебежчик в квадрате; активный сторонник межигорского ворюги; шатание по московским телеканалам в теплой компании украинофобов Царева и Жириновского - перечень можно продолжать, только зачем? По мне - человек ненадежный. С такими – недалеко до повторения донецкой трагедии уже на херсонской земле. Пусть лучше этот орел сидит дома.

Хотелось бы следующий День города встречать в другой обстановке, более спокойной и без политиков, которых подводит чувство меры в стремлении усидеть в насиженных креслах.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги