УкрРус

Что же будет с Родиной и с нами?

Арсений Петрович ухмыльнулся, сжал кулак, показав кому-то в зале то, что полученным результатом он доволен, и понял: его постоянные выходы из зала не прошли даром. Было у него куча времени, пока в зале разводили противные для украинского народа демагогии. Позвонить куда нужно, перекурить, попить водички, зайти в буфет. Была куча времени, за которую он смог выжать максимальный КПД.

Все доводы премьер-министра о проводимых реформах, разбавленные "шампанским "Новый свет", были зря. По той причине, что позднее, во время голосования за отставку премьера, мы увидели вскрытие всех карт. Ухмылка Арсения Петровича была более чем искренняя и плевать, что, по мнению многих народных депутатов, Яценюку лучше было сдаться депутатом, поскольку теперь не только они, но и западные партнеры истерично съедят его и всех членов Кабинета Министров. А вместе с ним, так или иначе, будет дискредитирован имидж этой "европейской" системы. Не говорю страны, потому что жизненная позиция многих украинцев выражается в строках: "Я так люблю свою страну и ненавижу государство".

Завтра то, что случилось, будут обсуждать во всех европейских СМИ, которые касаются украинской темы. Европейцы, привыкшие жить в системе со всеми работающими друг на друга звеньями, но не в реальности, где Кабинет Министров существует отдельно и большинство парламента - отдельно.

На войну списываются многие вещи и все и без меня это знают. Давненько было, но один раз премьер-министр удостоился посетить митинг переселенцев с Донбасса. Приехал, может быть, и с охраной, но из машины вышел сам. К нему тут же начали сходиться самые разные люди: журналисты, блогеры, сами переселенцы. Премьер говорил много вещей, связанных, в первую очередь, с внешним вмешательством соседнего государства в дела Украины, но о работе подконтрольных ему структур над решением проблем с теми же переселенцами не сказал ни слова. Был очень тих, почти незаметен, стоял в сторонке и, вправду, как тот кролик, который "был очень воспитанный".

Тем не менее, как бы ты не пытался сдерживать эмоции, если ты не психолог, то все пропало. И сказанное в порыве страсти "Куля в лоб" вновь вспомнят.

"Сегодня случился политический договорняк, - говорит народный депутат от фракции "Батькивщина", выходец из Донецка, Алексей Рябчин, - правительство лишилось поддержки парламента и не понятно как оно будет проводить свои законы. Экс-регионалы разных мастей, депутаты, ориентированные на олигархов, фракция "Народный Фронт" и часть президентской фракции не проголосовали за отставку, тем самым де-факто сформировав новую коалицию. Лично я увидел систему, с которой мы боремся во всей красе и без купюр. С таким врагом легче бороться".

Все действо начало напоминать сходку кричащей гопоты еще до этого злополучного голосования, после слова Вадима Рабиновича, который злоупотреблял повелительным наклонением.

Вопреки всем заявлениям, у премьера провернулось то, что он задумал, а Петр Алексеевич Порошенко получил хорошую оплеуху в результате вчерашнего цирка.

Арсений Петрович теперь может сказать с гордостью: я удержался не только за трибуну, но и за высокое кресло. И только гражданин Украины, приняв за очевидное то, что произошло, банально проанализировав и осознав, что Кабмин теперь может начать работать отдельно от Парламента, от коалиции, которая если работоспособна, то находится в состоянии клинической смерти, задаст вопрос: а что же теперь будет?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги