УкрРус

Ошибка полицейских

Как думаете, сколько секунд хватило бы полицейскому из США, чтобы пристрелить женщину?

Фото ruposters.ru.

Этот вопрос я поставлю в конце этой публикации, а пока, на правах бывшего сотрудника, расскажу, почему российские полицейские милиционеры не стреляют. Хотя уверен, что в конкретно этой ситуации все основания были.

Полицейские банально боятся за свои жизни, а стрелять не стали, исходя из страха, в одно мгновение остаться без работы. Чуть позже я поясню, почему в их поступках есть правда.

А сперва давайте попытаемся восстановить хронологию вчерашних событий. Я сделаю это исходя из своего жизненного опыта и той информации, которая есть в СМИ, так что это будет всего лишь моя точка зрения, я бы даже сказал - фантазия на тему.

Не верю я в наркотики, но полностью исключать бы не стал. И уж тем более не вижу связи с "легальностью" положения няни на территории РФ. Патент ФМС не имеет магической силы и не смог бы остановить женщину.

Вместо документов, женщина предъявляет голову девочки и сообщает сотрудникам полиции, что совершила преступление и обещает всё взорвать.

Далее, в любой другой цивилизованной стране, её бы без лишних вопросов застрелили ещё в тот момент, когда бы она потянулась к рюкзаку и достала из него содержимое. Не факт, что она успела бы сообщить, что собирается тут всё взорвать.

Но в нашем случае мы оказываемся в театре абсурда - полицейские бегают от и вокруг женщины, которая держит в руке голову ребенка и выдает себя за террористку. Близко подходить к такой опасно, сотрудники это понимают и желающих в одно мгновение расстаться с собственной жизнью не появляется.

Фото ruposters.ru

Но и стрелять тоже страшно. Каждый сотрудник знает, какие именно последствия его ожидают после такого поступка. Это огромное число служебных проверок и в самом удачном случае полицейский испортит себе карьеру и потеряет работу, в худшем сядет в тюрьму.

А теперь найдите мне желающих, которые в одно мгновение готовы на подобные перемены в собственной жизни?

Вот и бегают они как дурачки в надежде, что всё как-то само обойдется.

Я даже не хочу представлять, что бы было, если на её месте оказалась бы реальная террористка, это всё уже лирика.

ПыСы

К сожалению, этот случай наглядно показывает, что вся полицейская реформа оказалась пустым звуком, а монопольное право государства на насилие принуждение, передано различным неформальным объединениям и общественным движениям типа "СТОПХАМ" и им подобным...

Печально всё это

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги