УкрРус

Первые плоды блокады Крыма

Вчера в Крыму прошли обыски у людей, имеющих отношение к телеканалу ATR. Кроме того, что для России такие вещи – обычное явление, могу сказать следующее: оккупанты понимают, насколько опасен для них этот телеканал.

Рейтинг телеканала ATR в Крыму сегодня чрезвычайно высок. Сотрудники телеканала провели несколько прямых эфиров и телемостов с Крымом. И выяснилась любопытная вещь: 98% дозвонившихся в эфир крымчан, живущих сегодня на полуострове, говорят совершенно не то, что заявляет так называемое руководство Крыма или во что верят очень многие россияне, живущие в РФ и считающие, что в Крыму все замечательно.

От самих крымчан мы слышим крики о помощи. Слышим, что люди не хотят и не могут там жить. Слышим, как крымчане – да-да, те самые, которые, согласно российской пропаганде, уже почти два года как находятся в эйфории по поводу "возвращения в родную гавань" - просят Украину в конце-концов вмешаться и вернуть Крым обратно.

Все это так или иначе просачивается и в Россию. Именно поэтому те, кто заинтересован в том, чтобы Крым остался "российским", будут делать все, чтобы этому противодействовать.

Например, устраивать обыски. Это – первый шаг к тому, чтобы, что называется, "прекратить ATRовскую болячку в Крыму". Ведь ATR для Аксенова – очень серьезный противник.

Поэтому и проходят обыски. Поэтому заводятся уголовные дела. У владельца телеканала Ленура Ислямова обыскали квартиру в Москве, офис. Не сомневаюсь, что во время этих обысков будут "найдены" "улики", позволяющие обвинить его в терроризме, посягательстве на территориальную целостность России, еще черт знает в чем…

К серьезным преследованиям пора готовиться и тем сотрудникам ATR, которые до сих пор остаются в Крыму. Они и сейчас находятся под мощным прессом ФСБ. В отношении некоторых уже готовят уголовные дела – и им вполне может угрожать посадка в тюрьму.

Впрочем, вчерашние события в Крыму могут свидетельствовать также о том, что начала давать первые результаты наша блокада полуострова. Что наконец то, ради чего мы поднялись и перекрыли продуктовый поток в Крым, начинает давать первые яркие плоды.

Блокада контрабанды в Крым обнулила финансовые потоки, которые держали Аксенов, Константинов и Поклонская. Раньше они между собой дивиденды распределяли, да еще и на содержание Крыма немного оставалось. А сейчас денег явно не хватает. И то, что Россия не в состоянии финансировать Крым, становится все более очевидным. А достижение нашей цели – сделать Крым неподъемным для России – все более осязаемым.

Наша блокада начинает достигать цели начинает попадать в десятку. То ради чего мы встали и прекратили продуктовый поток в Крым оно дает сейчас самые первые и самые яркие плоды.

Поначалу нас обвиняли в том, что мы затеяли пустое дело. Что блокада ничего не даст. Что это слишком жидко. Что Россия сможет самостоятельно кормить крымчан. Но сейчас мы видим: для них блокада – очень серьезный удар. И мы наконец вышли на тот уровень, когда можно говорить: мы действительно можем серьезно влиять на геополитическую составляющую Крыма. И теперь Украина должна - нет, просто обязана! - начать и энергетическую блокаду полуострова.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги