УкрРус

Женщины слабее – воспитание мужественности

Делаю я упорно свои жалкие отжимания на зарядке. Они, увы, действительно жалкие. Руки дрожат, попа, кажется, не двигается вообще, и меня хватает только чтобы поднимать плечи. Всё это от пола, но с колен.

С тяжелым прерывистым дыханием поднимаюсь и натыкаюсь на жалостливый взгляд сына. Корректно и с чувством неловкости он объясняет, как делать правильнее:

- Да, но у меня очень слабые руки. По-другому, не получается, вообще.

- Тогда, лучше меньше раз, но правильно?

- Да, наверное.

Какое же у него было выражение лица при этом! Он понял, что некогда большая мама его слабее и, собственно, слабенькая физически в принципе. В осознании этого факта, он пододвинул мне под ноги коврик и накрыл плечи накидкой.

Где-то в уголках его глаз появились покровительственные нотки заботы. Когда тот, кто сильнее, заботится о более слабом. Но делает это не акцентируя, не для похвалы. А потому что это правильно и приятно: чувствовать себя сильным, проявляя силу в заботе.

- Ты понял по тем отжимания, что я слабее и постарался позаботится обо мне. Я правильно поняла твои жесты? Так и надо себя вести с женщинами. Не только с мамой. Это правильно и красиво заботиться о женщинах, потому что они слабее.

Вот такие ПРАВИЛЬНЫЕ, всё-таки, получились у меня отжимания.

ЗЫ: На своих тренировках, я психологией занимаюсь не меньше, чем спортом. Пару примеров:

1. Тренировка

2. Ночные упражнения

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги