УкрРус

Путин боится потерять АР Крым

Президент России В.Путин и члены правительства РФ планирую на следующей неделе посетить временно оккупированную украинскую автономную республику Крым, в ходе визита планируется обсудить с местной "элитой" вопросы связаны с инвестициями и прочие экономические вопросы. Это не так. В первую очередь Путин своим визитом демонстрирует своему электорату позицию, связанную с сепаратистскими настроениями в России, и его визит имеет не более чем информационно-пропагандистский характер на фоне политической и экономической изоляции РФ. Откровенно говоря, президент РФ боится потерять контроль над аннексированным Крымом, в котором уже поднимается вопрос среди жителей полуострова о нецелесообразности нахождения автономии под протекторатом Москвы.

Не исключено, что в Крыму Путин сделает политическое заявление связанное с угрозами территориальной целостности его государства, что может говорить об угрозах для нашей страны или же наоборот, президент Путин подаст меседж цивилизованному миру, что он готов идти на компромисс в вопросе финансирования и поддержки терроризма и сепаратизма в Украине, но Крым "остается Российской территорией". Его визит также можно связать с созданной Президентом Порошенко структурой по вопросам Крыма.

На мой взгляд, Украина должна отреагировать на визит политической верхушки России, спонсора международного терроризма, жестко.

Добавлю, что в АРК по сегодняшний день легитимна Конституция

в соответствии с Конституцией Украины и Законом Украины от 10 февраля 1998 года "О Верховной Раде Автономной Республики Крым".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги