УкрРус

Получается - Украина голосовала против себя

Читаю новости про Евровидение, и мне что-то не весело.

Джамала, бесспорно, умница!

Эта девушка выложилась на 100%. Несомненный талант. Заслуженный успех. Серьезная работа команды. Можно спорить о форматах и подходах. Но именно ТАКУЮ песню должна была петь представительница страны второй год ведущую изнурительную борьбу за право жить свободной, и по своей воле. И Украина на этом участке фронта - победила!

А теперь о грустном. Для меня, по крайней мере.

Новости переполнены восторгом, брызгами шампанского и сладким словом "перемога". Кто-то уже восхищается тем, что зрители россии дали Джамале аж 10 баллов. Мол, существует "другая Россия", которая видит, знает, поддерживает… В общем – и тут "перемога".

А я гляжу на 12 баллов, которые дала зрительскими голосами россии - Украина. Дадада. Это музыка, и все такое…

Получается - Украина голосовала против себя. Толерантность? Завтрак на границе? Или характерная картинка мироощущения "людей у телевизора"?

Так вот, не знаю насчет "другой россии". Но ДРУГАЯ Украина у нас точно есть. Ей, судя по 12 баллам, на нас нас…ть, и чувствует она себя в этом состоянии - замечательно. И они сегодня тоже будут махать флажками, и сыпать конфетти. Ибо рады всему, что приносит положительные эмоции и здоровый аппетит. Остального для них не существует.

Но это мое частное мнение. А тебе, Джамала, спасибо за то, что ты живешь в МОЕЙ Украине.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги