УкрРус

Превращение в блондинку: за и против

  • Превращение в блондинку: за и против

Сколько прошло времени и сколько вы поменяли салонов, прежде чем нашли мастера, которому бы доверяли? У меня с этим всегда не складывалось. Казалось бы, властный Стрелец, коим я являюсь, не будет столь наивным и не "отдаст" свои волосы на эксперименты первым встречным парикмахерам. Но видать где-то мой личный Стрелец не доработал.

В детстве меня особо салонами не баловали – лучший парикмахер и стилист мама. Продолжалось так до 9 класса, пока я не пошла на дискотеку. Дальше хотелось нравиться мальчикам и пришло время экспериментов. Среди самых запоминающихся были "бурячковые" (цвета спелой свеклы) кончики волос, стрижка под мальчика с претензией на последний писк моды в Европе и прическа а-ля Белоснежка, но почему-то с голубым цветом волос на выпускной.

Проблема состояла в том, в принципе, она особо не изменилась и сегодня, что руки мои совсем не созданы для создания причесок, даже самых элементарных.

Казалось бы, что при переезде в столицу все должно измениться в лучшую сторону, ведь возможностей здесь больше, но… Мои хождения и эксперименты продолжались. Были разные стрижки и разный цвет волос, все это нравилось окружающим, но никак не мне. В результате я решила оставить все как есть, выбрав каштановый цвет и позволив своим волосам отрастать.

Я понимала, что это не правильно и я, как девочка, должна больше уделять себе внимания. Процесс никак не шел, до момента, пока мне не захотелось сделать "легкую завивку". Это совсем не "мокрая химия", а все должно было быть красиво и пышно. Чудо, в очередной раз, не произошло и мои волосы стали напоминать солому – по цвету, так как красить их было уже нельзя, и по структуре. Все что осталась – это срезать по чуть-чуть испорченные волосы и ждать их полного восстановления.

Все изменилось в один прекрасный момент, когда я увидела себя "в кадре" во время эфира новостей и картинка повергла меня в шок. Неживые, непонятного цвета волосы больше напоминали стог соломы и это было "волшебным пенделем" для меня. В то, что случилось со мной дальше – трудно проверить! (Я знаю, что вы обязательно дочитаете до конца, проверено в Facebook).

Был салон Pied-de-Poule (очень хороший), были ожидания и сомнения (не убежала) и был он – худенький мальчик Костя, который просто и легко превратил в блондинку, да еще, что за наглость, заставил меня себя полюбить! Можете считать это удачным стечением обстоятельств, может так стали звезды, но я начала верить в руки мастера! Конечно же была покраска, но щадящая, а точнее калифорнийское мелирование, совсем чуть-чуть стрижки, так как волосы все еще очень ослаблены и ломаются. Но главное другое! В этот раз на вопрос "что будем делать?" я сразу выпалила заготовленную фразу: "Освежение цвета и удлиненное каре" (именно так я себя представляла в этот раз). И профессиональный ответ Кости: "Нет! Если мы это сделаем, следующим этапом будет короткая стрижка, очень короткая".

Скажу честно, я сомневалась до последнего в успешности процедуры. Но дружественная атмосфера салона успокаивает, легкие и в тоже время необычные ароматы косметики расслабляют, а умелые руки мастера уверенно делают свое дело. Результат превзошел мои ожидания. В зеркале я увидела роскошные локоны как из рекламы шампуня и никак не могла поверить, что это я. Над укладкой мастер Костя тоже поколдовал, ведь по-другому не назовешь нехитрые манипуляции с феном и щеткой. Итог – две попытки познакомиться сразу же за дверьми салона, фурор в соцсетях с записыванием контактов и т.д. Но был еще разговор, который "выкрыл" меня с головой. Бывшая сотрудница спросила:

– Ты, что теперь блондинка?

Я: Слегка

- Ну и правильно, может кто замуж возьмет. А то у нас шибко умных не любят, а ты блондой прикрыла свой ум.

Занавес :)

Кто его знает, может и повезет…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги