УкрРус

Слабость Америки и гегемония Китая дают шанс Путину

"Братская любовь якобы "изолированной" России и Китая расцветает. Неудивительно - обе страны ценят политику силы и насмехаются над тем, как Америка показывает свою слабость во всем мире", - пишет обозреватель The New York Post Бенни Эвни.

Так кто же на самом деле изолирован - эти агрессивные (российские) игроки или наши (американские) незадачливые дипломаты? Таким вопросом задаётся автор.

Дружба репрессивной России и недемократического Китая представляет опасность для свободного мира ввиду отсутствия на мировой арене США, считает Эвни. "Будем надеяться, что XXI век не превратится в китайско-российское столетие", - заключает американский журналист.

От себя добавлю: это не пессимизм субботним утром, а трезвая оценка сложившейся ситуации. Я всегда считал, что горькая правда гораздо лучше сладкой лжи. Для победы над врагом нужна трезвая его оценка - чтобы не ошибиться в стратегии и тактике. Шапкозакидательство и упование на то, что "запад нам поможет", которые сейчас превалируют в рядах украинского правящего класса - недопустимы.

Мы должны понимать с каким врагом имеем дело, планомерно готовиться к самому худшему сценарию, мобилизовать страну и общество против действительно могущественного врага (ложью страну и общество не мобилизуешь) и не ждать особой помощи от действительно слабой сейчас в плане духа Америки (про Европу я вообще молчу). Кроме войны, развязанной Россией против Украины, у Штатов сейчас столько проблем по всему миру из-за экспансионистских планов Китая, что им сейчас действительно не до Украины.

Только осознав эту реальность Украина сможет победить.

Сложно? Тогда не заморачивайтесь даже и продолжайте дальше уповать на то, что в Америке кто-то думает за вас. Только запомните - XXI век точно не для слабых.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги