УкрРус

Разгромленный пивной киоск - итог революции

  • Разгромленный пивной киоск - итог революции
    Новости мира

Случай с пивным киоском возле киевского зоопарка – логичный и типичный итог революций в странах, где отсутствуют даже на аборегинном уровне институты для урегулирования правоотношений между властью, собственником и гражданами. Разбираться и наезжать надо не на предпринимателя, который получил все необходимые разрешения (закроем пока глаза на то, каким путем) для открытия этого киоска, а на местную власть, которая выдала лицензию торговать пивом на глазах у детишек. Предприниматель хочет работать в прибыль, и это нормально.

Но народу неведомо, кто, когда и за какие взятки выдавал разрешение на торговлю пивом. При желании узнать, конечно, можно, но напряжно и сложно.

Вот для этого, в том числе, и нужно, чтобы в открытом доступе была вся информация: имена чиновников, выдававших лицензию, их доходы и имущество, все, что касается предпринимателя, и до того, кто распоряжается этим куском земли под киоском.

Без всего этого происходит то, что происходит. Когда каждый на свое усмотрение начинает разбираться, что правильно и что неправильно, то в стране наступает полный хаос и анархия, что, собственно, сейчас у нас и цветет пышным цветом. А началось все с захвата Межигорья, домов Пшонки, Кравца, Царева во внесудебном порядке. А сейчас уже до мышей, то есть до мелких предпринимателей добрались.

Здравствуй, Северное Сомали в центре Европы...!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги