УкрРус

Тяжелое наследие московской колонизации

Все эти "Лораки" и "Билыки" не одиночное, а массовое явление. Это результат 400 летней оккупации Украины и нашего колониального статуса.

За 400 лет пребывания в статусе московской колонии многие украинцы уже привыкли к этому статусу и искренне не понимают, что такого ужасного в посещении Крыма или песни и пляски для оккупантов твоей Родины.

У совка нет никакой Родины, у них есть место жительства. Совок – это не народ, а население.

Что с ними делать? Может лишать их гражданства? Но такая процедура хороша как разовая и редчайшая акция в отношении уж слишком одиозных товарищей. Лишить гражданства Медведчука и его жену – будет правильно, но лишить гражданства какую-нить бабу Дусю — значит нивелировать саму сакральность этого мистического действа.

И, наверное, правы те, кто говорит, что процедура лишения гражданства может превратиться в новую инквизицию и применять ее можно будет весьма широко и тогда это плохо кончится.

Я хочу задать нашей власти вопросы:

1. Сколько воды Украина поставляет в Крым

2. Сколько электроэнергии Украина поставляет в Крым

3. Сколько отдыхающих Украина поставляет в Крым

Если наша власть не готова стать суровой инквизицией, то пусть хотя бы научится зарабатывать на безродных холопах, не ведающих родства своего.

Поставляйте туда электроэнергию, воду, товары, пропускайте туда туристов и фуры с харчами, но не будьте ЛОХАМИ и зарабатывайте на этом деньги для бюджета, а не позволяйте на этом набивать карманы врагам Украины.

Не можете лишать гражданства "туристов" за содействие крымской оккупационной администрации, ну тогда сделайте въезд в Крым без спецпропуска СБУ 1000 гривен, а обратный въезд в Украину еще 1 000 гривен. А заработанные деньги пустите на помощь переселенцам из Донбасса и Крыма.

Не можете перекрыть поток контрабанды в ДЛНР? Ну так поставьте эту контрабанду на коммерческие рельсы. За каждый килограмм груза – 10-20-30 гривен сбора. И вези туда что хошь, хоть чистый кокаин. А полученные деньги на переселенцев.

P.S. Хотя я все-равно никак не могу понять, как можно торговать с оккупированными территориями? Я понимаю почему это делают торговцы, солдаты, я могу понять уровень сознания даже у офицеров, которые участвуют в этом. Но я не могу понять зачем это делает наша власть, элита нашей страны, у которой стратегическое видение ситуации должно быть на абсолютно ином уровне.

Мы им пенсии и снабжение, а назад нам снаряды и гробы. И целыми днями на ТВ вопли об обстрелах со стороны российских оккупантов.

Украина может покончить с ДЛНРией без всякой войны за полгода. Для этого достаточно перестать снабжать эти территории ресурсами и платить туда пенсии. Если все оставить так как есть, то наше сердобольное правительство скоро поставит на довольствие Моторолу и Гиви, а обстрел наших территорий будет продолжаться годами.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги