УкрРус

Донбасс, мы настолько разные...

42.5т

Я не журналист, мне нет нужды писать по заказу. Мне нет резона занимать чью бы не было сторону конфликта, ведь это моя родина, вместе с Донбассом и Крымом. Главная моя позиция: "Мирная Украина прежде всего". То, что я хочу сказать у меня наболело!

СТОИТ ПРИЗНАТЬ: Донбасс, Мы с Вами Разные! Донбасс отличается от всей остальной Украины! У нас действительно мало общего и это бессмысленно отрицать и наверное единственное, что нас может объединить - это мир в нашем общем доме, страна Украина, новая, без коррупции, без лжи на экранах и без псевдо-патриотической власти, как у вас так и у нас.

Все они надоели, достали, замучили.

Донбасс, мы настолько разные, что даже русский язык, великий и могучий не может объединить интеллектуальный Днепр и рабочий Донбасс, вы не хотите видеть дальше своего носа, вам все равно, что происходит на детской площадке в вашем некогда уютном дворике. Мы разные потому, что мы не готовы терпеть надругательство над собой и не дай Бог, по каким-то причинам подобное случилось бы на западной Украине, я вас уверяю, мы бы вынесли всех недоброжелателей в течении нескольких дней и не важно кто бы нам противостоял.

Хотя честнее сказать либо мы, либо нас, но дома не сидел бы никто, это уж я знаю точно.

Донбасс, мы настолько разные, что готовы были положить на алтарь мира: свой язык, часть суверенитета, часть достатка и лучших из своих сыновей. ЧТО МЫ ПОЛУЧИЛИ В ОТВЕТ? Одни обиды, упреки, унижения, утверждения, что мы фашисты, кровопийцы, бандеровцы, националисты, вы наградили нас прочими не лестными эпитетами… За что?

Донбасс, вы просите вас услышать, но это в принципе не возможно, потому что вы ничего не говорите, вместо вас говорят ваши бароны: ефремовы, плотницкие, медведчуки, и прочие мерзавцы, чьи лица оскомину набили.

Донбасс, вы говорите: "Мы кормим всю Украину!", ну сейчас же видно, вы себя прокормить не можете. Не обижайтесь дорогие, мы вас любим, переживаем как за себя, плачем с вами и радуемся когда вам есть чем похвалиться, но мы не можем сделать вместо вас то, что нужно сделать вам и только вам. Поднимитесь против своей псевдо-элиты, а мы заставим работать свою, а не заигрывать в геополитику со странами, которые нас уже лет 20 назад переиграли, а мы все ровно продолжаем им верить.

Донбасс, почему я, сын западенцев, родителей которого большевики не убивали голодом, должен вам, что-то доказывать, разве не ваших дедов сначала голодом морили, потом под пули положили, потом заставили пахать, поднимая дотла разрушенную страну, а что дали вам взамен? Тридцать метров в "хрущевке", ливерку по 39 копеек, и орден на грудь. Ведь очевидно, дали только: лозунги, очередного лидера Сталина-Путина, очередную войну…

А ЧТО ДАЛЬШЕ? ОЧЕРЕДНОЙ ГОЛОД? А вы, все терпите, а вы все молчите, вы боитесь выглянуть из своего окна и прогнать всех боевиков, олигархов, бандитов, начальников, депутатов и выбрать вместо них из своей среды примерных, честных работяг, которые знают цену угля на Донбассе.

Донбасс, за этим воем шакалов, вроде Путина и его придворных шутов, мы вас точно не услышим, да вы и не особо говорите, стесняясь молчите, когда умирают ваши дети, как в принципе и вы не слышите нас, людей, которые не показывают по телевизору.

Донбасс мы с вами разные, но мы люди с открытым мирным сердцем, сделаете шаг, тогда нас никто не остановит сделать два шага, на встречу вам. Только вместе мы сможем построить страну, в которой будет приятно жить вам и нам и имя этой страны - Украина!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги