УкрРус

Каша в головах жителей Донбасса

Вы знаете, что такое ОРДЛО? - Нет, вы не знаете что такое ОРДЛО.

В переводе - это отдельные районы Луганской и Донецкой области. То есть фактически оккупированные с открытой границей с расеюшкой.

Люди в ОРДЛО живут как бы в двух измерениях, у них у всех есть украинские паспорта, многие катаются в Украину получать пенсии, детские гроші и выплаты, но дыра в границе в пару сотен километров не дает им права быть Украиной. Это люди как правило запуганные, в большинстве своем безработные и не могущие оттуда уехать по разным причинам. Да, униженные и оскорбленные. Как у Достоевского.

И еще - это люди, по-прежнему наиболее подверженные влиянию информационных атак Кремля. То есть ты можешь разговаривать-разговаривать вроде как с нормальными, а потом - бац, "я укров ненавижу". Ты парируешь: "Так я же - укр, бандеровка". - Ответ: "Нет, ты не такая". Тыц-брыц, приехали. То есть каша в голове, которую надо выгребать не ложкой, детским совочком или лопаточкой. Тут экскаватор нужен.

В создание ОРДЛО не надо ставить в вину особую виктимность жителей Донбасса. История всех рассудит, если её не перепишут, конечно.

А пока политический кризис в стране, связанный с возней министров, приостановил процесс могучего вливания денег со стороны Кремля во все пророссийские партии и группировки - начиная от Кивалова, заканчивая коммуняками. А ведь стали мощно закидывать местных орков, начиная от "антивойны" и страшных теток в эфире киваловских каналов, заканчивая "новобессарабией" и кучками идиотов на Куликовом поле.

Закидывать - в надежде на выборы. Неважно когда - весной ли, осенью, они уже готовились.

Так что техническое правительство из специалистов-патриотов, никогда не бывших чиновниками и не собирающийся быть винтиками системы - то есть "пилить бабло", "сесть на потоки" и лоббировать тендеры для своих, - такое правительство спасет Украину.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги