УкрРус

Система Путина заболела

Что-то странное происходит в Кремле и вокруг. Пока необъяснимое.

Убийство Немцова. Высокопоставленные пропагандисты, работающие с администрацией Путина, сразу авторитетно заявили об "украинском следе". Позже подтвердилось про Анну Дурицкую. И пошла в раскрутку тема, что убийство главного антипутинца — происки ЦРУ вместе с СБУ и Правым сектором, поскольку именно нам, типа, выгодна их "сакральная жертва". Задорнов наиболее определенно в этом смысле выступил, виртуально обнявшись с Кадыровым против украинских врагов великого Пу.

И тут вдруг оказывается, арестованные убийцы — кадыровцы! Которых Кадыров почему-то хвалит. Сумятица какая-то возникает в ватной голове. Да и в моей — тоже. А потом сверху всей сумятицы Кадырову — орден! Непоследовательно как-то, не по-путински. Метания какие-то — то ли бандеровцы одного из друзей Украины застрелили сгоряча, то ли кадыровцы грохнули того, кто собирал подписи за прекращение войны в Чечне...

А тут еще и арестованные неожиданно от всех своих показаний отказались! Они там в Кремле что, демократией и плюрализмом приболели?! Все ж должно быть ясно и понятно даже среднепьющему россиянину: те, кому положено, кого надо, того и убили. А не эти вот зигзаги следствия.

А тут еще ВВП в Астану не полетел. Ну не полетел и замечательно, что он, Астаны что ли не видел. Захочет — пошлет "зеленых человечков", проведет честнейший референдум, и будет у Путина своя Астана.

Но объяснение настораживает. Вроде как Путина — заболел. Во-первых, Путин за все время президентства не болел ни разу. Даже насморк от него прятался. Путин вообще супермачо, крепок что головой, что животом, как тотемный медведь. Во-вторых, в Астане он намеревался Назарбаева с Лукашенко жестко строить. В смысле, что прыжок на месте считается побегом из таможенного союза в сторону НАТО. А за это полагается пятнадцать лет расстрела. Каждому! Так Госдума России демократично постановила.

И поэтому формулировки отказа Путина от Астаны должны быть только воинственными. Например, поставил ультиматум, дал время для полной капитуляции и пр. Но только не низменная болезнь, как у нас, простых смертных!

По опыту знаю: такие штуки приключаются, когда начинается внутренняя борьба в окружении вождя за близость к телу. Именно тогда все стараются прогнуться и выслужиться быстрее конкурента, являют дурную инициативу и в результате все это нахлестывается одно на другое. И возникает глупый хаос, подобный тому, что мы видим ныне.

А борьба соратников под ковром возникает только тогда, когда вождь теряет уверенность и не знает, куда рулить. Очень похоже на происходящее.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги