УкрРус

Как правильно рыдать от несчастной любви

Когда вы сильно влюбились и вас отвергают - это жутко больно. Сходишь с ума от отчаяния - как же так? Ведь это свой, родной, такой близкий во всем человек, так тянет к нему, так хочется его, а он - отверг.

Если отвергли грубо - это нестрашно. Хамство быстро расхолаживает. Страшнее, когда тебя благородно пожалели и извинились за возможное введение в заблуждение. Т.е., человек так и остался хорошим и манящим, только показал, что вы ему не нужны.

Читайте:Любовь всегда побеждает

Ощущение сравни с падением в пропасть. Когда закладывает уши от собственного внутреннего крика. И не плачешь только потому, что слишком шокирован крушением всех надежд на эту близость.

Чтобы не сойти с ума, есть хитрость. Представьте, каким вы выглядите в глазах человека, который отверг ваши чувства. Недостаточно привлекательным для взаимности и жалким, раз вас пожалели.

Хочется ли еще общения с тем, для кого вы непривлекательный и жалкий? Какое-то время будет хотеться, но постепенно самоуважение возьмет верх.

Ведь вы же очень соблазнительны и достойны любви, а оттолкнувший имеет право на свое отношение (нет смысла ругать его или обижаться). И едва ли вам нужно прикасаться к подобному восприятию ваших чар. Вредно это, фу.

Высший пилотаж, это искренне и необязательно вслух, пожелать своему герою:

- Пусть он будет очень счастлив. Счастливее, чем был бы со мной.

Парадоксально:

1. Какое-то время активно бережно относишься к чувствам других людей и вдруг понимаешь, что сам был самым хрупким и чувствительным из них. И не они, а ты нуждался в заботе.

2. Начинаешь быть грубым и циничным. И тут понимаешь, что задел этим кого-то, к кому было нужно относиться бережно...

Другая история об этом "Смешная страсть и светлая любовь".

А чтобы помечтать о взаимной любви – "Стих про пирата".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги