УкрРус

Заберите деньги у Легитимного

Немного утренних новостей

1. Генпрокуратура установила личности стрелявших по активистам Евромайдана на улице Институтской 20 февраля 2014 года. "В настоящее время установлены 25 лиц: 18 бойцов спецроты Беркут, два их командира, которые также в розыске, и пять человек, которые сейчас находятся под стражей. Двое из них - дела в Святошинском суде, еще трое - дело сегодня закончено", - отметили в ГПУ.

2. НАТО намерено усилить поддержку Украины и Грузии. Альянс рассчитывает на мирное урегулирование на востоке Украины, однако минские соглашения не выполняются. "Продолжается самое значительное перевооружение альянса со времен холодной войны. Мы последовательно и значительно поддерживаем Украину и увеличиваем нашу помощь. Это практическая поддержка: логистическая, материальная, а также обучение украинских войск", - сказал генеральный секретарь НАТО.

3. Россия пытается взять под контроль бандформирования в Донбассе, в которых участились случаи дезертирства. В связи с массовыми случаями дезертирства боевиков и российских военнослужащих главари террористической дырявых приняли решение о развертывании в тылу "3-й отдельной мотострелковой бригады" в Горловке оперативных групп так называемого "министерства госбезопасности дырявых".

4. В СБУ продемонстрировали доказательства участия российских военных, задействованных в работе Специального центра по координации и контролю за урегулированием вооруженного конфликта (СЦКК), на стороне террористической организации ДНР. В частности, во время ротации российских военных, входящих в состав СЦКК, у них были изъяты пособия по использованию реактивных систем залпового огня Град и Ураган. Помимо этого, у военных РФ изъяли медали террористической организации ДНР "воинам-интернационалистам", шевроны и рекламную продукцию.

5. А в нашей постоянной рубрике: "Это Украина срывает Минские соглашения, а мы хотим их выполнять" следующая новость - Российская сторона отказалась участвовать в заседании контактной группы 10 февраля.

6. Два месяца назад детективы Антикоррупционного бюро зарегистрировали в ЕРДР первое уголовное правонарушение, а сегодня уже расследуются более 50 дел почти на миллиард гривень.

7. Одесская областная прокуратура сообщила о подозрении судье Киевского районного суда г. Одессы по ч. 1 ст. 375 УК Украины. Он подозревается в постановлении заведомо неправосудных решений.

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Безработица в России за неделю выросла на 1,7% и достигла примерно 1,02 млн человек. За неделю, Карл! И все это под мантру Медведева и Путяши о том, что ослабление рубля экономике РФ только на пользу.

2. Мировые цены на нефть могут упасть ниже $20 за баррель, пока рынок не найдет баланс между спросом и предложением. Об этом заявил аналитик инвестбанка Goldman Sachs.

3. А в нашей постоянной рубрике "Ну, наконец-то одуплились" новость из ЕС. Глава Европейского совета Дональд Туск осудил российские авиаудары в Сирии. Он назвал их помощью "правительству убийц" президента Башара Асада и причиной новых волн беженцев, ищущих спасения в Европе. Ранее европейские СМИ и политики никак не связывали резкий наплыв беженцев с действиями России в Сирии.

4. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она в ужасе от страданий людей, вызванных российскими бомбардировками в Сирии. Об этом она заявила на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.

Песков на это отметил, что до сих пор не было представлено ни одного "заслуживающего доверия" доказательства. А Лавров удивился, что Меркель поддержала в этом вопросе Турцию, а не РФ. "Бухают" - догадалась Меркель.

5. Керри: Действия России препятствуют достижению мира в Сирии. "Из-за российских действий в Алеппо и в регионе становится гораздо сложнее сесть за стол переговоров и начать серьезный разговор", - сказал госсекретарь США.

6. Новый антикризисный план предполагает размещение средств Пенсионного фонда России в рискованных проектах. Да че там париться? Вломите сразу все бабки в МММ.

7. Российская сторона отклонила новые предложения Украины по реструктуризации долга на $3 млрд. "И чем им не понравилась наше предложение, забрать эти деньги у Легитимного?" - удивилась Наталья Яресько.

Доброе утро, Хунта!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги