УкрРус

Люди и медведи

26.1т

Не помню, была ли на эту тему лекция по поводу, но освежу.

Когда меня спрашивают – какие три самые важные изобретения, я решительно отвергаю весь ваш этот атом, космос и игровые приставки. Самые важные изобретения – это огонь, одежда и копье.

Огонь был нужен не столько для того, чтобы греться у костра и тыкать факелом в нос смилодону, сколько для кухни. Термическая обработка еды, прежде всего мяса, позволила человеку избежать пути пузатой робустной гориллы, денатурируя термически белок, и сократив длину кишечника до четырех метров в тонусе до ануса. Тем самым превратила его из неуклюжего собирателя червяков в поджарого степного хищника. Зашкаливающее количество эритроцитов, сопоставимое только с волчьим, вывело эволюционно наш род в прямоходящего бегуна и хищника.

Одежда избавила людей от проклятия эндемиков, зависящих от любого чиха маниту – засухи или там какого-нибудь упавшего на голову метеорита. Одевшись в содранные с других существ шкуры, люди, как вирусы, заселились от полюса до полюса, от викингов до маори, и как только в одном месте планеты людишкам настает везувий с попмпей, в другом начинается бразильский карнавал с оргией. Ареал больше не повелевает видом.

Продольное оружие защитило наших предков от крупного хищника и обеспечило стол. Рогатина, копье, спис. Вообще-то, палками могут пользоваться разные приматы. Бабуины, например, защищаясь от леопарда, берут в руки дрючки, и колотят ими по земле, отпугивая кота – но они не способны нанести прицельный продольный удар, потому шо мозгов не хватает. Мартышки кидаются г*вном и бананами, но не в цель, а "примерно туда". Абизьяне, шо с них взять.

И только человек способен нанести точный колющий удар и метнуть камень точно в цель.

В итоге, Красная книга нам не грозит. Только Библия угрожает, да и то не факт – если вы агностик.

***

Сегодня день артиллериста. Это разумные люди, которые бьют продольно и попадают в цель.

Наши философы-артузианцы, академики калибров, сильно удивили мир, особенно наших бывших братьев, которые, как бабуины, собирались пугать нас, колотя палками по земле.

Наша арта показала северным мавпам, на шо похож человек разумный, хомо сапиенс. Он не стреляет из жилых районов, чтобы съебаться после залпа, поставив под ответку мирняк. Он не боится всякого экзотического спецназа в оскаленных беретах. Из разгромленной гаубичной батареи, он последнюю пушку наводит на прямой выстрел по российским танкам, лезущим на позицию. И танки уходят.

У нас не Москва за спиной, а Неня. Если бы у меня была Москва за спиной – я бы плюнул и ушел. *бись она в рот та Москва, шо там такого ценного, кроме кабаков с моделями из Саратова?

У нас нет Урала, чтобы за него уйти, и там отсидеться в тайге с самогоном и морошкой, пока выжившие после Наполеона или Батыя вилланы отстроят заново Москву с ее кабаками, и подвезут из Саратова новых моделей. Поэтому наши люди упирают рогатину в землю, и принимают медведя на острие. Медведь с*ка, большой - но он животное. А у нас есть огонь, одежда и копье.

С праздником, гармаши и ракетчики Украины. Желаю вам изобилия всего того, что сделало нас людьми – доброго огня, теплой одежды и верного оружия. Спасибо за ваш ратный труд. И най ангелы носят ваши снаряды по небу.

Отдельный привет 2 артдивизиону 128 механизированной бригады. *баш, гармаш. Мир будет наш. Канонада, если надо!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги