УкрРус

Путь к гранд-финалу WoT: Wombats on Tanks

Команда Wombats on Tanks одной из первых оформила себе путевку на гранд-финал Wargaming League 2016, став чемпионом Европейского кластера. Один из сильнейших танковых коллективов мира, чемпионы межсезонья и опытные киберспортсмены, "Вомбаты" безусловно заслужили участие в самом большом танковом событии года.

Путь команды на вершину танкового киберспорта был очень непрост, сменив три "тэга", игроков и спонсоров. Предлагаем посмотреть на киберспортивный путь команды за все года существования.

RED Aces

Начало "Вомбатов" лежит еще в клане RED: Aces, созданного летом 2011 года. Топовые игроки клана решили поучаствовать в турнирах и неплохо себя зарекомендовали: 2 место SLTV StarSeries Season I и призовые места на ряде одноразовых турниров.

Но к 2012 году киберспортивные танки набрали таких оборотов, что даже были включены в WCG 2012. И команда RED: Aces, во главе с Алексеем "Derp" Морозовым начала искать себе серьезную поддержку.

Эпоха Virtus.Pro

6 июля 2012 года известная организация "Виртус.про" подписывает состав по Wold of Tanks, команду RED: Aces в полном составе. В первый же год танковые "Виртусы" уходят на Европейский регион и берут бронзу и $14 тысяч на "Уральской Стали" 2 место SLTV StarSeries #3 и серебро на WCG Russia 2012.

Virtos.pro WoT

Первоначальный состав RED: Aces/Virtus.Pro:

  • Алексей "Derp" Морозов (с)
  • Дмитрий "KycoK_Ov4arku" Касаткин
  • Максим "Dellight" Синичкин
  • Вадим "Stern_kerch" Костенко
  • Александр "Entex" Смирнов
  • Тимофей "Leutnant_kurt" Заленский
  • Александр "Tolerant" Коваленко (менеджер)

В общей сложности, команда за 3 года существования под тэгом "Виртусов" получает 4 золотых, 9 серебряных и 5 бронзовых наград крупных турниров, среди которых чемпионство WoT Pro League 2 и 3 сезона и серебро Wargaming.net League Grand Final.

Состав и легионеры

Практически сразу, с 2012 года, в команде начинаются замены. В основной состав приходит Иван "BREAK_NECK" Фефелов, а команду со временем покидают Максим "Dellight" Синичкин, Вадим "Stern_kerch" Костенко, Тимофей "Leutnant_kurt" Заленский и Александр "Tolerant" Коваленко.

В 2013 году из-за конфликтов команду покидает капитан Алексей "Derp" Морозов, а на его место приходит Андрей "koreetz" Каспаров. Так же в 2013 к команде присоединяется Сергей "JustCauz" Осипенко и, спустя пару месяцев, Виктор "BISHOP" Новохатский.

В 2014 году в команду приходит украинец Роман "POVEL" Павленко, бывший участник SYNERGY. А в 2015 - Виктор "COCA-COLA" Ляблин, ушедший из Evil Geniuses WoT. Таким образом формируется нынешний состав "Вомбатов", который уже больше года остается без изменений, что само по себе достижение:

  • Дмитрий "KYCOK_OV4ARKU" Касаткин
  • Виктор "BISHOP" Новохатский
  • Виктор "COCA-COLA" Ляблин
  • Роман "POVEL" Павленко
  • Сергей "JUSTCAUZ" Осипенко
  • Иван "BREAK_NECK" Фефелов
  • Андрей "Korteez" Каспаров (c)

Самостоятельность и Wombats on Tanks

1 сентября 2015 года Virtus.pro объявляют о прекращении поддержки команды и закрывают направление World of Tanks в целом. Менеджер команды, Сергей "Diver233" Писоцкий, прокомментировал такое решение следующим образом:

"Решение было непростым. Причиной послужило то, что аудитория киберспортивных танков так и не стала соответствовать нашим ожиданиям. Киберспортивный отдел Wargaming прикладывает немало усилий по популяризации киберспортивной составляющей игры, однако соревнования и трансляции по WoT в настоящее время не могут собрать достаточное, по нашему мнению, число фанатов и болельщиков"

Смена названия с Virtus.Pro на "Wombats on Tanks" вышла забавной: команда запустила конкурс в социальных сетях на лучшее новое имя и 25 сентября 2015 года объявила о переименовании в "Вомбатов".

О прекращении выступлений после ухода из "Виртусов" речи не было и несмотря на то, что команда осталась без поддержки, ребята берут золото европейского кластера в 1 и 2 сезонах Wargaming League 2015-2016 года, обеспечивая себе место на гранд-финале в Варшаве.

Сильные и опытные игроки, "Вомбаты" будут претендовать как минимум на топ-4 га Гранд-Финале WG-лиги.

Дмитрий "KycoK_Ov4arku" Касаткин, участник и менеджер команды:

"В этом году Гранд-Финал будет самым жарким. За год сильных команд заметно прибавилось, а так же этому способствовало изменение формата на 7/68.

Половину участников Гранд-Финала запросто можно назвать претендентами на чемпионство. NaVi, HR, Tornado.RoX, NSS, Kazna Kru - и это только те, что будут с наших регионов. А ведь американские, азиатские и китайские команды в новом формате тоже заметно подтянулись. Если в прошлом году мы могли прогнозировать победителя, то в этот раз это полностью рулетка, результаты которой мы увидим 8-9 апреля в Варшаве.

Нашу команду ожидает тяжелейшее испытание и встреча с лучшими командами мира. В этот раз на чемпионате мира конкуренция будет зашкаливать и прохождение каждой стадии будет большим достижением. Будь то выход из группы, или победа в четвертьфинале. Нужно показать максимум на что мы способны, хотим порадовать себя и наших фанатов красивой игрой. Цель команды - только первое место. Если перед собой ставить цели ниже чем эта, то результата не будет

Болейте за нас в Варшаве, поддерживайте нас в социальных сетях и на трансляции - используя хештег #VivaWombats. Это очень важно для нас!".

Интересности

Любимый танк команды – объект 140

Два раза подряд чемпионы Европейского кластера - 1 и 2 сезоны Wargaming EU League

Лучшее достижение на Гранд-Финале – серебро 2014 года

Любимые карты – Химмельсдорф, Рудники

Команда до сих пор иргает без спонсоров

JustCauz, Coca-Cola, Diver233 – играют на РУ-кластере в составе клана [-KOPM], где так же играют ребята из NaVi, Arcade, WePlay и других про-коллективов

Напоминаем, что Гранд-Финал Wargaming League пройдет 8-9 апреля в Варшаве, Польша.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги