УкрРус

В случае провала бюджетного голосования у Украины останется прежнее правительство?

Источники сообщают, что на заседании фракции БПП в действительности присутствует глава государства, но конфронтаций или горячей дискуссии по вопросу принятия бюджета нет и не может быть. По словам собеседника, слова Президента Порошенко о якобы непримиримости с теми, кто отказывается принимать бюджет и требования покинуть фракции - не соответствуют действительности. Порошенко потребовал от членов пропрезидентського Блока придерживаться тона и пояснить свою позицию аргументировано, без популизма и деструктивного поведения.

К слову, нет уверенности, что в случае провала бюджетного голосования у Украины останется прежнее правительство, а это значит, что пророссийское лобби в парламенте добивается именно этой цели игнорируя необходимость в принятии бюджета. Отставка кабинета Яценюка опасна тем, что в нем работают нанятые менджеры, которые могут отказаться работать в таком режиме, и занять поста повторно.

Персональная отставка Арсения Петровича, фактически не повлияет негативно на ход событий, но в целом, отставка всего состава правительства - не допустима.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги