УкрРус

Россия использует в Европе свое главное оружие

32.1т

На сегодняшний день есть четкое понимание, что некоторые персоналии, которые находятся в руководстве Парламентской ассамблеи Совета Европы (в том числе глава ПАСЕ Педро Аграмунт) пытаются вернуть российскую делегацию. Так, господин Аграмунт хочет вернуть в ассамблею страну, которая мало того, что не выполняет резолюции ПАСЕ, но и нарушает все правила, которые существуют в цивилизованном мире и, фактически, разрушает послевоенную доктрину мировой безопасности. Интересно, что все это его не смущает… Аграмунту важны только финансовые интересы стран, которые за ним стоят. Именно поэтому он так стремится вернуть Россию в ПАСЕ.

Но выходит очень интересная вещь: главу ПАСЕ не поддерживают многие представители делегаций других стран. Так, например, на регламентном комитете вопрос о России даже не поднимался. То есть все дипломаты отказались от идеи изменить регламент под РФ. Большинство из них понимает, что если бы они это позволили, то принципы демократии равенства, которые сейчас стоят во главе ПАСЕ, были бы полностью уничтожены (кроме того, настроения представителей делегаций после отчета членов международной следственной группы, которая расследует причины катастрофы рейса МН17 над Донбассом, не в пользу России).

Изменение регламента под страну-агрессора, даже при учете всех финансовых преференций (которые очень хочет получить господин Аграмунт), таки не смогло переубедить людей. Сейчас мы видим, что идея возвращения России в ПАСЕ умирает. Но борьба продолжается, поскольку этот вопрос будут пытаться поднять еще в январе.

Сейчас наша задача в том, чтобы консолидироваться и объединиться с остальными членами ПАСЕ, для которых такое решение неприемлемо. А их много. Здесь нужно понимать, что ПАСЕ и ее руководство отличаются. И если последние готовы продасться РФ, то делегации других стран поддерживают Украину. Поэтому ПАСЕ - одна из немногих международных площадок, которая помогает нам достигать поставленных целей. Думаю, у нас и сейчас все получится, и мы общими усилиями сможем противодействовать агрессору. В свою очередь, репутация Аграмунта пострадает, поскольку сейчас он делает очень недальновидные и необдуманные поступки.

Но не забывайте: Россия действует не только кулуарно, но и коррумпируя многих европейских чиновников. Деньги – единственное оружие, которое на сегодня использует РФ в Европе по максимуму.

В то же время Европе нужно понимать, что деньги деньгами, а сапог московского солдата рано или поздно может пройтись и по их странам… Первый раз это произошло, когда Европа пыталась "заигрывать" с Гитлером. А второй раз может произойти в контексте нынешних инцидентов, когда европейские чиновники хотят идти на уступки Путину.

Прошлый раз мир заплатил десятками миллионов жизней. Во сколько жизней обойдется сейчас – никто не знает. Если хотите приблизительно "прикинуть" - посмотрите на Алеппо, в котором полностью уничтожается мирное население, посмотрите на Донбасс, где гибнут украинцы… Мир должен понять, что везде, куда приходит Россия, появляется смерть и кровь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги