УкрРус

Как быстро выучить английский. 3 главных правила

Сезон отпусков, моря, лета – и совершенно не хочется читать очередную статью об эффективности, достижении рабочих целей, бизнес-тренингах итд. Именно поэтому сегодня пост на тему как быстро выучить английский.

Действительно, такой запрос вводят в поисковике намного чаще именно в июле. И на это 2 причины – вы либо планируете путешествие, и не охота позориться плохим английским, или на вас нахлынуло, что лето, работы меньше, и надо ж посвятить свободное время чему-то полезному. Вот, например, изучению иностранного языка.

Не важно, какие у вас мотивы, главное найти приемлемый вариант для себя.

Я не полиглот, и не эксперт в изучении языков. Поэтому провел экспресс-опрос среди знакомых. Довольно быстро выяснилось, что своим английским недовольны почти все.

Поэтому, ПРАВИЛО НОМЕР 1 – не надо стесняться. Все мы живые люди, и уровень английского языка у нас всех застрял в далеком 1990-то каком-то году, еще на школьном уровне. А некоторые вообще, изучали немецкий J.

Все говорили, что было бы хорошо заняться этим делом, да все некогда. А это ж надо найти подходящие курсы…

Знаете что? Из опрошенных мною товарищей почти все ходили так или иначе на какие-то курсы. И они говорят, что "оно помогает, пока туда ходишь".

В то же время, знакомые полиглоты с хорошим английским говорили, что уровень разговорного языка тренируется намного качественней и навсегда только в реальной языковой среде.

Поэтому, ПРАВИЛО НОМЕР 2 – не ищите еще более и более изощренные методики, а учите или укрепляйте базу. Зная базовые 1000 слов, вы при необходимости на пальцах сможете объяснить, что и сколько вам надо. А дальше можно уже развивать разговорные навыки.

ПРАВИЛО НОМЕР 3 – качаем 50! Фильмов на английском, чтобы хоть как-то тренировать аудирование. Смотрим, останавливаемся, чтобы записать на отдельный лист незнакомые слова (та самая база в большинстве случаев). И думаем о том, как поехать в англоязычную страну на неделю, чтобы бродить там по улицам, задавая вопросы аборигенам.

На худой конец, ищем разговорный клуб.

Желаю вам прокачать свой английский, и пусть всегда будет солнце!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги