УкрРус

Трампу могут объявить импичмент

18.9т

В США политические противники президента – как демократы, так и республиканцы – намерены использовать скандал с якобы помощью России во время выборов в качестве основания для отстранения его от должности. Я лично все их действия воспринимаю не в контексте российско-американских отношений, а в контексте внутренних разборок в США. Москва может использовать появившуюся вероятность импичмента Трампа для давления на него. Вероятность импичмента нового президента уже сейчас достаточно серьезная и она продолжает расти.

Пока все гадают, какой есть компромат на Трампа: то ли выданные его структурам кредиты, то ли его развлечения на конкурсе красоты в Москве, ответ лежит на поверхности. Все это, даже если и будет подтверждено, нельзя сравнивать с "неправильным исходом" избирательной кампании. Поэтому РФ может шантажировать Трампа, угрожая опубликовать подтверждения помощи ему во время выборов. Подлинные они будут или сфальсифицированные - не важно, противники Трампа своего не упустят.

Это еще одна причина того, что Трамп будет вынужден занять жесткую позицию по отношению к России, более жесткую, чем позиция Обамы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги