УкрРус

Профессиональные патриоты и девочка-плохиш

О! Похоже, что на фоне скоропортящихся информационных поводов вроде Мукачевских разборок или Черниговских выборов, у профессиональных знатоков из многолюдной экспертной группы "A popi*det" появилась наконец настоящая серьезная, а главное, долгоиграющая тема имени Марии Гайдар.

К тому же, в отличие от вопроса, скажем, конституционных изменений, который требует хоть какой-то правовой подготовки, терки кадрово-личностного характера особых навыков не требуют.

Ибо достаточно написать чего-то типа: "Не, ну с этой самой Гайдар у Саакашвили это уже явный перебор, патамушта она же из России, а нахрена нам здесь пятая колонна, у нас, чаво своих специалистов нет..." - и ты уже уважаемый эксперт.

Осталось дождаться, когда в сети вслед за Кучмой времен кассетного скандала начнется ор "Этот грузин, бля, он совсем абарзел"

При этом понять в чем разница между нашими любителями безошибочно определять профессиональный уровень по чистоте эритроцитов и свежеиспеченным шовинистом Олегом Табаковым, довольно сложно.

Как сложно понять, чем отличается новый заместитель главы Одесской ОГА от тех российских ребят, которые, не дожидаясь получения украинского гражданства, просто воевали против Путинских уродов плечом к плечу с нашими бойцами.

Хотя Мария Гайдар точно так же сожгла свои российские мосты, зная, что на родине ее начнут травить и втаптывать в грязь.

Что, собственно, и началось, поскольку какой-то рашкинский урод уже успел сравнить ее с генералом Власовым...

А там, глядишь, Роскомнадзор даст отмашку изъять из библиотек книги ее прадедов...

Кстати, я что-то не припомню, чтобы каких-нибудь представителей немецкой интеллектуальной элиты, бежавших от Гитлера, обзывали в Штатах, Британии или Швейцарии пятой колонной нацизма.

А тех, кто вырывался из совка - Аксенов, Войнович, Галич, Шемякин, Барышников, Солженицын, Растропович, Вишневская - объявляли агентами Кремля.

Даже если они сразу получали престижные должности, которые явно ущемляли права настоящих профессиональных патриотов...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги